Цитата:
Сообщение от A K M
Всё понял, мобильные телефоны на Калининской АЭС запретят чтоб не снимали аварии на камеру мобильного телефона, как это делали до этого.
|
Ну вообще-то, вы разве забыли, что АЭС - режимное предприятие, где фото-видеосъемку без спец.разрешения проводить в принципе нельзя - безотносительно кранов или всего остального.
Кстати, пост на эту тему от гражданина с Белоярской АЭС:
Цитата:
Одно из таких правил, имеющих существенную важность – абсолютный запрет на фото- и видеосъёмку любых объектов атомной станции. И это не прихоть «больших начальников», как думают некоторые. Пришла пора объясниться начистоту: на самом деле всё гораздо серьёзнее. ХХ век отошёл в прошлое, мы живём в эпоху высоких технологий: атомные объекты и прилегающая к ним территория буквально нашпигованы современными техническими устройствами, образующими сложные автоматические системы защиты. Сфера их функционирования отражена в строчке старинной советской песни: «На земле, в небесах и на море…». Именно эти системы не должны попасть в фотообъектив.
– Так ведь я в этих системах всё равно не разбираюсь, – шмыгнув носом, парирует доморощенный фотограф.
Разумеется. Но в современном мире информация распространяется бесконтрольно и лавинообразно благодаря всяческим «флешкам» и сети Интернет. И не факт, что твой снимок не попадёт на глаза «знающим людям», которые с недобрыми целями специально мониторят информационное пространство. Уж они-то вполне профессионально разберутся: что за датчик попал в случайный кадр, какая система применена на этом объекте, в чём её уязвимые стороны и как ими воспользоваться… И уж воспользуются – отнюдь не для блага человечества (а тем более Заречного), как вы понимаете.
– Я же не снимаю системы защиты: ведь не враг же я самому себе, своим родным и близким, – оскорбится фотолюбитель. Уважаемый, сам себе противоречишь! Если ты не специалист – почему ты решил, что случайно попавшая в твой кадр малоприметная «пимпочка» на заборе не является многодиапазонным теле-фото-инфра-ультра-звуко-видео-шумо-вибро-био-жутко-мрако-сканером? А уж специалистам в области терроризма – будь уверен – твой снимок станет настоящим подарком.
|
http://samsebesmi.livejournal.com/632.html
И если, кстати, кто помнит, то лет несколько назад телефоны с камерой на станции были запрещены.
Ну а где вы сейчас найдете телефон без камеры?? (ну кроме
Jesusа, конечно