Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 19:01   #28
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Но называться будет по разному. И самое главное, что запись 2х2=4 неверна. А насколько помнится, речь шла именно о записи. =) Так что не отпирайсы =)
Называться конечно будет по разному: языков на планете сотни тысяч (учитывая искуственные), например по английски будет four , именно поэтому я использовал числа, а не названия. А тебе для тренировки предлагаю доказать, что либо 2х2 в троичной системе не равно 11, либо, что 11 троичной системы не равно 4 десятиричной (либо любой другой, содержащей арабскую цифру 4), другого выхода не вижу
И с чего ты взял, что речь шла о записи? Отсюда?
Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
2х2=4 спорим?
Где?
Или отсюда?
Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Спорим! Допустим в третичной системе счисления?
Где?
Речь идет о математическом выражении, представленном по умолчанию не в троичной системе, ибо в ней символ 4 просто отсутствует (ну ежели конечно ты не принял свою систему символов, но тада за авторские права с арабами сам судиться будешь).
И вообче, что такое запись? То, что я набираю на компе? То, что ты видишь на своем? Кодировка винды? код чттпи, передающийся? Последовательность зарядов на винте сервера? Хошь еще не задумываясь тысячи? Ты все эти записи проанализировал и пришел к выводу, что ни одна из них не соответствует истине? Я тя огорчу: как минимум одна соответствует: в учебниках арифметики (которые ты, как программер, наверно забыл за ненадобностью) знак умножения изображается именно как х, а вовсе не *