Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 10:36   #1970
АПСБ
Местный
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 1,340
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Дмитрий Леонидыч, прокомментируйте пожалуйста Решение Совета депутатов города Удомля, а то либо я не догоняю чего, либо Чернигин не понимает чё пишет

Борьба не за выживание, а борьба за вымирание

Эпиграф: «Когда государство перестаёт соблюдать действующие на его территории законы – оно погибает».

Буду на это подробно отвечать в следующем номере «Голоса Удомли».

Если коротко, то выглядит всё так.

«Великий финансист» Т.Б. Павлова, у которой «надёжные связи в областной власти» (из заявлений в 2008 г., когда вопреки мнению населения пропихивали «Брусовскую инициативу»), «глава района» В.В. Маркова (женщина 150 см х 150 см х 150 кг), бывший 1-й секретарь Горкома КПСС и директор дурдома Е.А. Соловьёв, не забываем и «замглавы Удомельского района просто так без полномочий» (это он так сам о себе) А.П. Чернигина, «пенкосниматель» А.Л. Кушнарёв – депутат ЗакСа от Сандовского района, православнУтый депутат Мартын-чудотворец за 4 года умудрились довести бюджет Удомельский район «ДО РУЧКИ». Чернигин 5 апреля на депутатской комиссии по соцвопросам: «Бюджет Удомельского района находится в катастрофической ситуации. Кредиторская задолженность составляет уже ок. 50 млн. руб., правительство Тверской области готово выделить для его покрытия кредит порядка 30 млн. руб. Проблему это не решает». (Типа, я здесь не при чём). - «Шеф, всё пропало, всё пропало!» (Лёлик, к/ф «Брильянтовая рука»).

По 131 закону о местном самоуправлении количество чиновников выросло – управляемость территорий ухудшилась. Ответственных нет. И это повсеместно в Тверской области.

Власть губернского уровня (читай МедвеПут) сформулировал очередную задачу «оптимизации», на этот раз в т.ч. и количества поселений: http://www.karavan.tver.ru/gazeta/3338 Теперь жители деревень будут ездить за справками километров за 40 (с ночёвкой в Удомле?).

Отчасти это возврат к ситуации структуры власти до 2005 г. – оптимальной, с моей точки зрения. НО с тех пор много воды утекло, сформировались органы власти (конкретно по Удомле) города и района. Только-только всё закончилось, а это и передача и оформления тысяч единиц имущества и документации и т.д. Сейчас предлагается «всё что можно объединить».

При этом бюджет района сегодня дефицитный. Объединение – это, в т.ч., поглощение дефицитным районным бюджетом недостаточного для нормальной жизни городского. Т.е. консолидированный бюджет тут же станет дефицитным.

Моё мнение – нельзя торопиться и делать очередную ЕДРОСОВСКУЮ глупость. Сначала надо сбалансировать бюджет района, чтобы он был бездефицитным. В любом случае, процесс объединения не быстрый – через референдум (против которого яростно выступал Соловьёв), через ЗакСобрание. А значит власть снова будет не вполне дееспособной года полтора-два, а то и больше.

Партия жуликов и воров «Единая Россия» уже десятилетие, как поставила своих марионеток сверху донизу – президентов, премьеров, губернаторов, глав городов и поселений, директоров. Задавили оппозицию на всех уровнях, наклепали законов, которые сами и не выполняют в первую очередь – И НИЧЕГО! СТРАНУ РАЗВАЛИЛИ, А СЧАСТЬЯ НЕТ!

«Сбились мы. Что делать нам! / В поле БЕС нас водит, видно, /Да кружит по сторонам» (А.С. Пушкин).
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием