Да мне всё равно, поддержите Вы меня или нет.
Открываем ч.1 ст. 36 ЖК РФ и смотрим:
"1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
...
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты..."
Трудно оспорить тот факт, что ниша под балконом первого этажа находится на земельном участке, находящемся в общей долевой собственности собственников в многоквартирном доме, правда ?
Также как и то, что пол в этой нише является основанием многоэтажного дома, три стены являются несущей конструкцией здания, а потолок является полом балкона первого этажа этого здания. А вся эта конструкция в совокупности является неотъемлемой и неотделимой частью жилого многоквартирного дома с множественностью собственников.
Цитата:
Таким образом, ниша (пространство) под балконом первого этажа, по моему мнению, общим имуществом собственников в многоквартирном доме не является, и кроме как владельцу этого балкона вряд ли кому-либо понадобитЬся.
В этой связи, препятствий для перехода к Hameleon права индивидуальной собственности на пространство под балконом - не усматривается.
|
Вы эти слова скажете гос. регистратору, когда придёте регистрировать право собственности ? И добавите "мамой клянусь" ?
А какие документы Вы принесёте на гос. регистрацию, позвольте узнать ?
Какой документ будет являться основанием для регистрации права в данном случае ?
Или, быть может, Вы пожелаете применить приобретательную давность в силу ст. 234 ГК РФ ?
Так чтобы не быть голословным, может, Вы поможете участнику форума обрести право собственности на эту несчастную "нишу под балконом" и получить на неё в установленном порядке, без собирания подписей собственников многоквартирного дома,
свидетельство на право собственности ?
Тогда я съем свою шляпу (с)
английская поговорка
ps а насчёт сложившейся судебной практики вообще не стоило упоминать: у нас не прецедентная, а кодифицированная система права, Вам ли не знать.