Цитата:
Сообщение от ShuriK
Причём тут оспаривание, если человек спрашивал про ОТКАЗ ? Разницу, вообще, ощущаете ?
|
Вы правы - разница действительно есть. Однако моя позиция от изложенной Вами отличается лишь тем, что предполагаемый смысл вопроса истолкован нами по-разному.
Цитата:
Сообщение от ShuriK
Отказ - это, исходя из логики вопрошающего, - добровольный отказ от своих прав как биологического родителя.
|
Не всегда, и заявить так в данном случае у меня оснований нет.
Постановка вопроса Blackhawk не дает здесь однозначной ориентации на принятую Вами позицию. На практике вопрос: "Как оформляется отказ от отцовства?" может, в понимании человека, в действительности означать:
1) отцом ребенка не являюсь, а в свидетельстве о рождении записан - что делать?
2) отцом ребенка являюсь, но сомневаюсь что он действительно мой, как отказаться от родительских прав на всякий случай?
3) ... (множество других вариантов)
Вы практикующий юрист (полагаю что это так) и должны понимать - люди не всегда говорят то, что имеют ввиду и хотят в действительности спросить (в силу различных причин).
Я истолковал вопрос Blackhawk в контексте возможности
оспаривания им отцовства в отношении ребенка отцом которого он записан в свидетельстве о рождении.
Поэтому и был дал ответ изложенный в предыдущем сообщении.
Тем самым и Вы, со своим видением проблемы, и я, - сформулировали для человека два возможных варианта поведения в сложившейся ситуации (в зависимости от действительного смысла заданного вопроса). Вот и все. Решать Blackhawk.