Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 20:49   #1912
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
Тёзка, Вы высказываете не только сомнение, но и обвинение, но при этом не трудитесь изучить этот вопрос... Жаль, что Вам это не надо!

Хотите поприсутствовать на следующем заседании Домового комитета? У нас уже бывали интересующиеся из других домов. Обязуюсь Вас пригласить персонально, и тогда у Вас будут факты, а не домыслы. Ну как? Можете написать в личку, если согласны на предложение.
Ну мне это действительно не надо: в депутаты я не собираюсь, уличать Вас во лжи мне, "во что бы то ни стало", не требуется, с поднятым "до того" Вами вопросом я согласен: я просто вобще против точечной застройки, деревьев там блин лучше насажайте, а то, плюнуть будет некуда скоро, чтобы в окно не попасть, да и площадка была не самая плохая в Удомле.
Цитата:
Добавлю, что моё время стоит несоизмеримо больше по сравнению с теми "бабками", которые потенциально можно на этом заработать. (Кстати, о заработке - можете предложить собранию и свою кандидатуру на должность Агента. Лучше одно маленькое практическое дело, чем куча, может и правильных, но - слов... Поэтому я этот вопрос не инициирую вообще, а как только его инициируют другие, стараюсь его направить в русло, предотвращающее последующие споры и недовольства.
Все относительно: могу предположить, что если вдруг случится чудо, и Вам удастся выиграть это дело, то стоимость Вашего времени может сильно возрасти. Складывая 2 и 2 получаем, что альтруизм в этом случае совершенно не факт, а лишь один из вариантов, шансы которого, с имхи, сильно уменьшились после подводников.

Цитата:
Вы тоже подводник, что ли?

Повторюсь, поменяйте "Вы" на "вы" в данном отношении, потому что это Ваши домыслы, что лично я с них требую деньги! Деньги требуют другие члены Совета дома, которых - большинство. Ваши ошибочные выводы основаны на зашоренности: Вы привыкли к Интернету, к форумам, поэтому забыли, что есть некая жизнь и в оффлайне... Видите, человек пишет, вот и приписываете авторство ему. Забывая, что есть пенсионеры, которые в жизни активность проявляют, а в Интернет вообще не ходят! Выключите комп, выйдете на улицу и посмотрите на соседей.
Слава богу нет. А в офлайне я живу периодически: 20 часов из 24 как минимум, потому и знаю сколько стоят слова, приписываемые рабочим, врачам, учителям, пенсионерам и т.п.

Цитата:
Подводники подвал тоже не строили. Максимум, отремонтировали когда-то.
Но такая же история была и с магазином во вставке... Вы и право его владельца занимать его и дальше бесплатно будете защищать?
Так подводники, в отличие от Вас (уж извиняйте, но пока я знаю, что это мнение пенсионеров только с Ваших слов, а потому не могу им приписывать) не требуют, чтобы все жильцы собрались и сделали им в подвале евроремонт. Дано:при СССР заселились вверху жильцы, а в подвале клуб. Потом напринимали мутных законов, в результате которых клуб теперь пожизни должен жильцам. За что? Вот просто объясните мне, за что, кроме мутных законов, подводники должны Вам платить,и я не буду спорить.
Насчет магазина имхо тоже самое: вот если бы он арендовал у вас помещения после всех перетурбаций, вопросов нет, но если он существует в помещениях, которые вам достались нахаляву, просто потому, что его владелец не мог их получить из за тупых законов, то с чего вы за них деньги требуете? Это Ваше родное?

Цитата:
Кстати, не хотите ли пригласить клуб в подвал своего дома? Думаю, Ваши соседи будут рады проявить альтруизм по отношению к ближнему...
Мои соседи может и будут рады, но высота подвала - 110см, не думаю, что клуб устроит. Кстати, свой подвал я купил вместе со своим домом за наличные, а не в результате "приватизации", так что могу сдать за недорого с чистой совестью, если интересует
Цитата:
Мнение совета нашего дома: подвал по закону - наш, и никто не должен его занимать без нашего на то разрешения.
Вон, некоторые наши жители даже в Удомельскую газету на эту тему писали, жаловались... См. по ссылке выше.
Цитата:
Добавлю ещё соображение по этому же поводу. Вижу полную параллель с ситуацией по земле во дворе нашего дома (да и любого дома в городе). Мы её тоже не покупали, она жителям досталась вместе с домом при приватизации. Ну, разве что некоторые там деревья сажали на субботниках, но это - так, мелочь. И что - тоже не будете признавать права жителей на землю?

Так же теперь и Администрация города, как и Вы, удивлена и возмущена притязаниями жителей на двор. Чиновники всегда распоряжались землёй в городе сами, не спрашивая жителей. Например, от территории дома Энергетиков, 5а самовольно отрезали кусок земли в торце, под строительство какого-то сарая там, или магазина. От Венецианова, 3 отрезали кусок для расширения Авоськи. А тут вдруг бунтари с Курчатова,3 о каких-то своих правах вспомнили! Стройка им помешала, видите ли! Безобразие, да? Анархия! "Да они ещё и налоги за эту землю не платют, какие тут у них права могут быть?"
Ну так а шо Вы тогда жалуетесь непонятно? По закону подвал ваш, а земля не ваша, да, несправедливо (как и с подводниками), но по закону, какой бы тупой он не был, и суд вам на это указал. Интересная позиция: там где вам выгодно, вы за закон, а там где невыгодно - за справедливость. Вы бы определились
Цитата:
Да? Не находите ли, что Ваша позиция по подвалу неожиданно совпала с позицией гор. Администрации, которую Вы тут часто поругиваете?
Не нахожу, ибо позицию администрации по подвалу не знаю. Но если совпала, я рад, значит и администрация иногда может быть адекватной. А если это подкол, то должен сообщить, что моя позиция всегда будет совпадать с чьей-либо еще, ибо я не уникален и среди 6 миллиардов обязательно найдется человек, разделяющий мою позицию, не обязательно всегда один и тот же

Цитата:
Увы, не было прав, но теперь - возникли. И логика закона мне понятна: сделать людей не квартирантами, которым наплевать, что творится за дверями их личной квартиры. А сделать хозяевами своего дома, своего двора, своего города, своей страны, в конце концов. А хозяев не может быть без прав... Без прав бывают только рабы.
Знаем мы одного "раба на галерах", ну абсолютно бесправный
Не смешите мои тапочки: при чем тут ко всем этим лозунгам подвал, в котором тихо мирно обитал клуб, пока Вы не захотели с него срубить бабок?
Цитата:
Подводникам просто не повезло, что их подвал по правилам не мог быть зарегистрирован как отдельное помещение и не мог быть выкуплен ими. Им можно посочувствовать. Поэтому наши и предлагали им вариант не деньгами, а работами - отремонтировать другой подвал. Но возобладало мнение Дениса (юриста), который подтолкнул Лебедева на конфликт, на полное отрицание прав собственников квартир дома на подвал.
Ну так исправьте несправедливость, посочувствуйте: вынесите на собрание вопрос чтоб не брать аренды с некоммерческих организаций, (ну пусть там коммунальные услуги платят наравне со всеми),а то ведь потом сами жаловаться будете, что государство виновато, что все клубы по интересам пропали. Вон с магазина берите, хоть по сути и не за что, но по крайней мере коммерческое предприятие, не одно так другое, магазинов в Удомле хватает, тут уже может иметь место конкуренция и коммерческий рассчет, не то, что клубов подводников.