Цитата:
Сообщение от АлЁша
насколько справедливо, что оне должны Вам платить?
|
Вам с большой буквы пишется при персональном обращении. В данном случае, речь ведь явно не обо мне лично, поэтому правильнее было писать с маленькой - "вам", в смысле, всем собственникам.
Цитата:
Сообщение от АлЁша
Насколько у жильцов больше прав на этот подвал, чем у подводников? (не по закону, по справедливости?)
|
Этот вопрос двигают наши пенсионеры, так что вопрос должен был бы быть адресован им, а не мне. Лично моё мнение: есть право собственности. И тут я согласен с законом, определяющим, что обощедомовое имущество принадлежит собственникам квартир, пропорционально площади. Наши предлагали им или платить по очень льготной цене, или сделать что-то полезное для дома. Думаю, это было справедливое предложение. Но в ответ их представитель заявил, что у нас нет вообще никаких прав на их подвал, поскольку им пользоваться подвалом разрешила КАЭС и дом передан собственникам якобы с обременением. И этим сразу настроил наших пенсионеров резко негативно... Тогда наши сразу проголосовали за выселение. Но УК это решение пока не исполнила. Я в этот вопрос не вмешиваюсь - у меня свои дела, мне это мало значимо, только раз сходил посмотреть этот подвал.