Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 12:49   #1890
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
О деятельности центра пишется в молодёжной газете "В ритме города" Если интересно, подойдите сами, всё расскажут То же самое, нужна конкретика, добро пожаловать в городской отдел культуры
Газетам, существующим не за деньги покупателей, я не доверяю. Но тут дело в другом.
Вы, как депутат, распоряжаетесь бюджетными деньгами. Я Вам лично задал конкретный вопрос - Вы уходите от конкретного ответа. Получается, что Вы голосуете "за" бюджет, не вдаваясь в подробности? Что Вам исполнительная власть приготовила, за то и голосуете? Не анализируете данные, не проверяете? Ну, мне-то понятно, почему - однопартийцы...

Не думайте, что я априори стремлюсь обвинить в том, что деньги тратятся на ненужное. Все цели, наверное, нужные. Но мне кажется, что никем не просчитывается эффективность трат. Получает не тот, кому нужнее, или куда вложения эффективнее, а тот, кто ближе к исполнительной власти и больше может попросить...

а) Например, молдинский музей выживает сейчас при +5, потому что у котельной нет денег на дрова. Конечно, это не проблемы городских депутатов, понятно, что тут ваша совесть позволяет Вам спать спокойно. Но мне, как жителю, эти деления считаются не правильными.

б) В городе в эти выходные прошёл Андреевский фестиваль, а я считаю неправильным, что наш район не может спасти последнее мемориальное место, связанное с именем Андреева - школу, построенную им для крестьян... Само проведение фестиваля в Удомле не логично без посещения гостями Андреевских мест, а мы про них - забыли и почти ничего не обустроили там! Тоже не Ваши проблемы, понимаю...

Но вот не верю, что выселение из Звездного одних и вселение туда других было обоснованным. Мне это кажется подозрительным. Да и про численность упомянутых Вами объединений, что в Звёздном, что в ОЦРП, сомневаюсь. (Это закон бухгалтерии: доверяй, но проверяй.) Тем более, что Вы её не назвали.

Цитата:
5. Никто не говорит, что всё правильно... решили исправить при очередной переоценке
Вот она, объективная польза от оппозиции (безразлично от персоналий): выискивать ошибки власти. Не было бы Подушкова - всё бы так и сохранялось, тихо и мирно... Так что, когда исправите ошибку, выдайте ему (его газете) "откат" от экономии за год, в виде премии за правильно поднятый вопрос! :-)

Цитата:
А бюджетные отношения так и построены, одни бюджеты перетекают в другие.
Бюджетные отношения на сегодня устроены слишком мутно. Противоречиво здравому смыслу. И, думаю, так запутано специально...
Чего стоит пример с тем, что дом во дворе Курчатова,3 строит КАЭС, якобы, для города. Вместо того, чтобы просто платить налоги по месту своего нахождения, а не в Москве! Тогда город мог бы просто купить квартиры на вторичном рынке, а не оплачивать строительство элитных по площадям квартир, тратя вдвое больше, чем можно было бы!

Цитата:
В случае с ЦОИ, также всё отбалансировано, низкие ставки земельного налога скомпенсированы, дешёвой арендой.
Не согласен, что это - правильно. Что ЦОИ нужнее городу ровно в 228 раз больше, чем школы, земля под которыми оценена соответственно дороже. Да и под администрацией, кстати, тоже (хотя тут я согласен, что пользы жителям от Администрации в 228 раз меньше, чем от ЦОИ).

Не думаю также, что Русь или Флагман городу вдвое нужнее, что земля под ними оценена почти вдвое дешевле, чем под школой №2 или администрацией. Думаю, что такая оценка - следствие коррупции, только вряд ли кто-либо будет расследовать эти случаи. Ну, вынужденно исправите, раз это стало известно всем, и спрячете концы в воду. И на том, как говорится, спасибо.

Цитата:
Никто их никуда не своровал, спросите у местной строительной организации - директор Енин (Региональное строительство), так ли много он с этого заработал в результате открытого конкурса.
В финансовых вопросах глупо задавать устные вопросы заинтересованным лицам. Вопросы надо задавать себе. А потом - смотреть документы и считать. Не поддаваясь на возражения типа: "Ты мне что, не веришь? Мне???"
PutNik вне форума   Ответить с цитированием