Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 15:42   #1876
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса 2 Посмотреть сообщение
Сейчас в нём живут не духи, а вполне милые ребята - городской молодёжный центр, муниципальное учреждение.
Понятно. Т.е. не "приватизировали" - уже хорошо.

Цитата:
Именно под эту деятельность бывший губернатор обещал средства,
А нонешний - отказал?

Цитата:
Сейчас центр объединяет порядка 30 молодёжных общественных организации и клуба.
Хм... Ежели хотя бы по 20 чел в каждом объединении, это уже 600 выходит. Каждое должно хотя бы раз в неделю собираться, да? Притом, собираться вечером, т.к. днём люди работают. 30/7 = 4 кружка в день там должны собираться. При явке 50% это выходит каждый вечер 4*10=40 чел. в день. Мне кажется, это всё-таки достаточно массово... Тогда получается, что нарушаем? Или это в значительной степени "бумажные души", т.е. только в отчетах существующие?
Мне просто не понятно, почему одних оттуда выселили, и тратят ежегодно по 2 млн руб на аренду площади у КАЭС, а других - вселили. Может, тут и нет "криминала", не знаю, но пока это выглядит для меня очень подозрительно.

Цитата:
1000 кв.м. это наверное для торговли много, но для культуры не очень. по официальным отчётам мероприятиями охвачено несколько тысяч жителей города.
Я спрашивал конкретные цифры. У Вас их нет? Мне интересно, на сколько человек тратятся эти 2 миллиона в год. Сколько участников всех этих замечательных кружков, секций, клубов?
Площадь одного этажа нашего дома (Курчатова,3) - 1141 кв.м, у нас 11 подъездов. Так что 1000 кв. м, арендуемых городом у ЦОИ - это площадь 10 подъездов нашего дома. И мне, как налогоплательщику, просто любопытно, сколько же людей занимаются на такой большой площади?
И сколько - в РДК, в клубе на Курчатова,13 (не знаю, как он там сейчас называется), в ДДЮТ (в конце Курчатова) и ещё в разных других помещениях. Не больше ли, чем число жителей города? Это превосходно, если всё это реально есть, но "меня терзают смутные сомнения"...

Цитата:
сейчас центр используется именно для чего он и создавался:
Да и пусть используется, но почему при этом его владелец платит за аренду 1 кв.м земли в 228 раз меньше, чем любая из школ города? Вот ведь с чего спор начался! Вы считаете это нормальным? Развели тут: "а они нам аренду дают почти даром"... Всё какие-то мутные схемы "взаимозачётов". А всё должно быть просто и ясно: цена земли должна зависеть только от выгодности положения участка на карте города. Точка. И никакого перекрёстного финансирования. Чтобы была ясность во всех финансовых вопросах.
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо PutNik за это полезное сообщение:
grunya111 (11.02.2012)