Местный
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Удомля
Сообщений: 165
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
|
Алфиму - людям надо избавляться от иллюзий про демократию, так же как от иллюзий про "доброго царя" и справедливого Бога - нет этого, и не было. В нашем обществе, как и в первобытном, есть, к сожалению, только одно право - право силы. Об этом Крылов хорошо написал: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" Это и на международном уровне нам демонстрируют (американская оккупация Ирака под надуманным предлогом, НАТОвское нападение на Сербию с отторжением Косово, НАТОвское нападение на Ливию со сменой режима), то же самое творится и на внутригосударственном уровне, и на любом другом, вплоть до межличностного. Демократия есть только между равными по "силе". Например, между двумя простыми пенсионерами. Но если один из пенсионеров - бывший большой начальник - демократии между ними уже нет и быть не может, к сожалению.
Да и забываем мы, что греческое слово "демократия" происходит от слова "демос", обозначающее не всё население Афин, а только граждан, имеющих право голоса на тамошних выборах, а это право у них ограничивалось рядом цензов: надо было родиться в Афинах, иметь некое имущество и т.д. Афиняне справедливо не давали права голоса рабам и пришлым мигрантам-беднякам. Кажется, их называли "охлосом"?
Когда в Риме подобный охлос стал продавать свои голоса за зрелища, то вскоре наступил конец Римскому государству.
Так что то, что имеем сегодня в России - это скорее олигархия при формальной охлократии. И, наверное, иного и быть не может, пока охлос преобладает численно над демосом. Поэтому людям надо не надеяться пассивно на "справедливость сверху", а бороться за свои права самим. Только тогда что-то будет.
2) Алисе. Согласен, что государство не должно строить дома, оно должно платить достойную зарплату, а все остальные свои проблемы люди должны решать сами. Но КАЭС - не государство (если только "государство в государстве"), а корпорация, не надо путать. Хоть она и госсобственность (на 100%?), но интересы у неё - свои. Не случайно она передала город муниципалитету.
Во-вторых, не показано ни одного документа о том, что этот дом для бюджетников. Станции уже выделяли землю под дом для бюджетников на Весенней, но они его построили и оставили себе. Так же как строившийся ДК - ныне ОЦРП Чайка, по сути - офисный центр КАЭС. Поэтому позвольте не доверять устным обещаниям тех, кто уже не раз обманул.
В третьих, Вы не разобрались, о какой земле был спор. В данном случае формальный спор был об автостоянке в конце дома Курчатова,3, которая по кадастровому плану является общедомовой собственностью и через которую был организован заезд транспорта на стройплощадку по благословению администрации и без согласования этого с собственниками земли. Не путайте два разных (хоть и взаимосвязанных) спора и не преувеличивайте про вендетту: ни одного гастарбайтера-таджика в результате блокады не пострадало, ходят все здоровенькие и весёлые, даже песни поют вечерами на своём языке, потому что, похоже, поселились здесь, в вагончике.
И не будьте "святее Папы Римского" - если Администрация признала в этом свою ошибку, как и то, что интересы жителей при "отмене крепостного права" (нарезке придомового земельного участка в 2002г) были ущемлены "помещиком", (т.е. КАЭС), то почему Вы-то упорствуете в "ереси"? :-)
|