Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2011, 22:06   #6
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
...
Ну, допустим, в том, что пол-страны выродилось в пушечное мясо, виновато ЕдРо... Хотя для меня это сильно сомнительно. Ураганная деградация коснулась той части населения, которую от этой деградации при Совке удерживали партком, местком и УК. Свобода таким противопоказана в принципе. Но при чем тут ЕдРо? За время его правления еще не успело вырасти до избирательного возраста ни одного поколения. Так что в предполагаемом виновнике порчи человеческого материала, боюсь, автор ошибается. От чего, впрочем, смысл остального текста актуальности своей не теряет.
Ну во-первых: лично я не вижу зависимости наступившего регресса и деградации от привязки ко времени подготовки избирателя "с нуля" (18 лет). Не смотря на то, что курс Путина и ПЖиВ, это курс начатый "младо-реформаторами" ещё в 1993г, за исключением поворота паруса по ветру, стратегически не меняемый. Во-вторых: при чём здесь компартия СССР, которая чего-то там при совке удерживала, когда речь идёт о десятилетии абсолютной власти и последствиях этой власти, как для самой власти, так для государства и для народа? Один серьёзный повод для гордости?! Всего один?!

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Да, подпишусь. А делать-то что?
Выбрать виновника и "а-та-та" ему? Зальем страну кровью? Чтобы ЧТО?
Честь из "революций" не рождается.
Честь - выращивается и воспитывается.
Самим не быть г....ом. И детей не выращивать г....ом. Учить их думать. Учить их критически относиться ко всякого рода политическим манипуляциям и их авторам. Помочь им сформировать свой Кодекс Чести. Для Человеков он придуман задолго до нас.
Я другого пути, извините, не вижу.
ИМХО.
Что делать, кроме того, чтобы "самим не быть г...ном... и дальше по тексту" - не знаю. Даже в вопросе этих "выборов": на сколько можно быть принципиальным здесь - не знаю. Едросы сами сеят нигилизм и культивируют преступную философию (в том числе среди молодёжи), а не повышают правосознание и взывают к совести, может нарвутся на результаты своих "трудов" когда-нить.