Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 19:08   #705
Мерлугин
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Восклицание «Честность» удомельских выборов


http://www.karavan.tver.ru/gazeta/2368

Взяться за написание этой статьи меня заставили три обстоятельства. 4 декабря был в гостях у родственников, живущих в сельской местности. Вернувшись с избирательного участка, они сообщили, что никто на выборы не идёт, в полупрозрачной урне для голосования почти пусто. Спустя несколько дней, в тверской газете "Караван" прочитал слова главы удомельского района - Евгения Александровича Соловьёва, что оказывается "сельские поселения однозначно поддержали партию власти". Третьим решающим обстоятельством стала сводная таблица ТИКа удомельского района с сайта http://www.tver.izbirkom.ru, показывающая каким образом была обеспечена "поддержка" сельскими поселениями партии власти. Надеюсь, в жизни под этим документом и печать стоит, никто не откажется.
Расскажу, как же "сельские поселения однозначно поддержали партию власти". Чтобы горожане не думали, что темная удомельская деревня тупо ходит на выборы и всегда массово поддерживает любую власть. Официальные итоги выборов не отражают волеизъявление жителей села и это наглядно видно из сводной таблицы ТИК удомельского района.
Приведу всего три цифры по самым "показательным" сельским участкам (по остальным почти так же): количество зарегистрированных избирателей/ количество проголосовавших на избирательном участке/ количество проголосовавших вне избирательного участка (в переносную урну).
№1226 – 256/ 113/ 113
№1227 – 312/ 102/ 109
№1233 – 698/ 204/ 247
№1234 – 534/ 188/ 207
№1235 – 118/ 47/ 50
№1243 – 114/ 45/ 69
Не кажется ли странным, что на указанных участках большинство избирателей проголосовало вне избирательных участков, посредством переносной урны? Благодаря такой активности вне избирательных участков, партия власти набрала на селе 53,1 % голосов при явке 64,3% (УИК №1243 явка 100%!). По странному совпадению, на этих участках партия власти набирает большие проценты. Посмотрите данные по городу, где цифры проголосовавших избирателей в переносную урну многократно меньше. Власть будет оправдываться, что в сельской местности много пожилых людей, которые живут в других деревнях и не могут добраться до избирательного участка. Давайте разумно посмотрим на эти цифры. На УИК №1233 вне избирательного участка проголосовало 247 сельских избирателей. Выборы проходили с 8:00 до 20:00, то есть 12 часов. Разделим 247 на 12 и получится, что за один час надо обойти 20 избирателей, затратив не более 3 минут на каждого. Напоминаю, речь идёт о сельской местности, где избиратели находятся в разных деревнях, до которых надо доехать, на основании паспортных данных заполнить документ и только потом выдать бюллетень. Как Вы считаете, возможно это сделать, за 3 минуты на одного избирателя, которые расположены в нескольких километрах друг от друга? Евгений Александрович Соловьев, ответьте народу, как такое возможно? Анализируя данные, становится однозначно понятно, как "сельские поселения однозначно поддержали партию власти", даже за руку ловить никого не надо. Если откинуть результаты голосования вне избирательных участков или оставить их хотя бы пропорционально городу, то вместо "однозначной поддержки партии власти", она начинает проигрывать. Сельские жители, значительно больше, чем городские, страдают от действий партии власти и никакой поддержки от них быть не может. Евгений Александрович, ваша "однозначная поддержка партии власти" сделана руками членов сельских УИКов через переносную урну, а называется это - фальсификация. Сельские жители проголосовали примерно так же, как и городские, провалив партию власти. Время нынче такое, что реальное волеизъявление граждан и результаты выборов, это не одно и тоже.
Ситуация в Удомле тоже не добавляет оптимизма властям. Глава города Алексей Павлович Чернигин возглавляет удомельское отделение партии власти. Это бездеятельный и безынициативный начальник, просто по чьей то воле занимающий в кабинете место. Результат выборов был ожидаем. Во всех информационных источниках нет результатов по городу, он везде смешан с районом и это не спроста. Если бы партия власти показала в городе сильный результат, то его сразу бы отделили от районного и демонстрировали отдельно. Посчитал согласно сводной таблицы ТИК, партия власти набрала в Удомле всего 36% (при явке 54,5%), что ниже среднего по тверской области в 38%. Напрасно руководители предприятий принуждали своих работников идти голосовать. А если вычесть из этого результата все сомнительные цифры и административный ресурс, то реальный результат ещё скромнее. Кстати, в день выборов, в город откуда-то занесло 427 избирателей с открепительными удостоверениями.
Можно продолжать удивляться официальным цифрам мероприятия, которому название "выборы" не подходит. Сводные таблицы выборов, аналогичные удомельской, сегодня читает вся страна. Странно, что после этого власть удивляется выходу людей на улицы. Во время доступности и быстроты распространения информации от людей уже ничего не скрыть, это объективная реальность. Власть должна наконец-то принять эту реальность и прекратить делать вид, что не замечает происходящего. Понимает ли власть, что даже отмена результатов этих "выборов", ситуацию уже не разрешит? Понимает ли проституированная "оппозиция", которая кинула избирателей, не став отстаивать их голоса, что начинает происходить в стране? И каждый день ожидания, что "само рассосётся", только увеличивает отторжение власти и приближает её крах.

p.s. не против публикации в сми
Мерлугин вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мерлугин за это полезное сообщение:
A K M (10.12.2011), andyman (12.12.2011), АПСБ (09.12.2011)