Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна
Да потому, что медсанчасть не имеет собственного жилья.
К примеру, старшая медсестра терапевтического отделения - не последний человек! - около 25 лет проживает в общежитии без каких-либо перспектив.
А "открыть платную больницу" - это значит:
1. Найти помещение, удовлетворяющее и целям, и санитарно-гигиеническим требованиям (планировка, метраж, кубатура, освещенность, коммуникации и мн.др.)
2. Получить лицензию на все виды планируемой медицинской деятельности - для самого учреждения
3. Найти в достаточном количестве обученный персонал, имеющий лицензию на требуемые виды деятельности
4. Приобрести необходимое оборудование, мебель, расходные материалы. Все это должно быть сертифицировано для применения в медицинской деятельности.
5. Привлечь количество пациентов, достаточное для того, чтобы все вышеперечисленное скорейшим образом окупилось (и еще то, до чего моя мысль не дошла, наверняка я многое не упомянула). Лучшим выходом, для этого, имхо, стали бы аппаратная косметология и пластическая хирургия... Но... Кому этим заниматься? И на что? Медицина - это очень дорого. А хорошая современная клиника с нуля - это запредельно дорого.
Если найдется сумасшедший, который займется этим - я буду первая в очереди на работу 
|
Могу подсказать за роль сумасшедшего: районная/городская власть
Достаточно найти инициативного и относительно честного предпринимателя (а они у нас худо бедно имеются),
Принять районную программу поддержки здравоохранения (не в смысле финансировать, а в смысле хоть дать гарантии возвращения кредитов банкам, ну и маленько хоть компенсировать % ставку),
Использовать хоть раз в жизни на благо людей, а не себя, административный ресурс для решения всего остального (уверяю, половина проблем со всякими лицензированиями и допусками решилась бы на раз-два),
Остальное по мелочи: в МСЧ аппаратуры хорошей нехило, а работает часа 4 в день, а в Твери например томографы пашут 24 часа в сутки, знаю. Вобщем желание и только желание тех, кто рулит, только и всего.