Цитата:
Сообщение от |Elena|
Улитка, согласна, что время для рассмотрения предложений недолгое, но это не значит, что вы не можете предложить свой вариант в любой день и месяц!
|
Т.е. программа будет дорабатываться в процессе? Это хорошо.
Цитата:
Альтернативы алкоголю в нашем городе есть: спорт, музыка, танцы. Вопрос в другом, насколько все доступно для молодежи?
|
Регулярные занятия спортом музыкой и танцами - для какого количества людей доступны? Они - вообще - востребованы молодыми - эти виды деятельности? Елена, меня интересует статистика. Потому, что предлагать какие-то конкретные вещи имеет смысл тогда, когда ясно представляешь ситуацию. Ну, допустим, на "пьяную дискотеку" деньги любой молодой человек найдет. А вот бесплатные, но жестко безалкогольные дискотеки? Как думаете? С учетом, понятно, того, что ди-джеи, программа, охрана, зал с аппаратурой, бар с безалкогольными коктейлями и пр. потребуют вложений.
Цитата:
По борьбе с алкоголем нужно начинать с семьи, с окружения, со школы...
|
Как вы видите эту работу? Что толку сыпать идеями, если вы, допустим, уже имеете программу? Зачем повторяться? Про клуб Анонимных Алкоголиков вы не ответили - вы уже думали об участии Удомли в этой программе?
Цитата:
Наша цель и заключается в том, чтобы привлечь к проблеме алкоголя как можно больше структур и общественности!
|
Каким образом привлечь? Как замотивировать предпринимателей на сотрудничество? Вы это продумали уже?
Цитата:
Важно то, что организовать кампанию предложила сама молодежь! Молодые ребята вызвались контролировать продажу алкогольных напитков несовершеннолетним совместно с представителем полиции, ребята активно обсуждают эту проблему и предлагают варианты ее решения.
|
Это - просто замечательно! Главное, чтобы энтузиазм молодых не угас и эти рейды не превратились в рутину и/или способ сведения счетов. Вы предусмотрели какие-то меры против злоупотреблений? Какие меры применяются к продавцам-нарушителям? Кто освещает эту деятельность, кроме Практики?
Цитата:
И мы обращаемся к неравнодушным удомельцам за поддержкой, а не за критикой.
|
Не понимаю, почему конструктивная критика не может быть поддержкой? Елена, вы можете как угодно относиться к моим вопросам, но я их задаю вовсе не для того, чтобы вас "критиковать". Меня в самом деле волнует этот вопрос. И я пока не увидела, чтобы он был в достаточной степени проработан. Отсюда и вопросы. Я слишком хорошо знаю, как готовятся подобные кампании и чем разовые кампании отличаются от постоянно действующих программ. Я, как многие жители города, заинтересована в том, чтобы это была основательная, постоянно действующая программа, а не мероприятие для галочки.
Я - профессионал в этой области. И готова помогать. Только сформулируйте ваш запрос точнее и расскажите, что уже сделано. Тогда разговор будет более конструктивным.