Грустно все это
Родные мои. Я немного старше вас. В стройотряде мы строили вашу АС.
Я катаюсь на горных лыжах, совсем не умею крутить сальто. Я мастер спорта по горному туризму и начальник экспедиции тур-каталога "Отдых в России". Т.е что-то понимаю в экстриме.
Мой муж очень болел. Он знал, что скоро умрет, только когда - не знал. Поэтому каждый свой день он жил, как последний. И глядя на него я поняла, что самое главное в жизни жить ее так, чтобы не устыдиться ни одного своего поступка, даже через долгие годы. Ведь подлость - она и есть подлость. И сиюминутная выгода не делает подлость подвигом. А железо, деньги, суды - все это такая фигня, если знаешь, что прожить тебе осталось всего день, или год, или 20 лет, или 70. Всего! И не важно, что кто-то на небе тебя осудит. Страшно вдруг понять, что ты кого-то предал, подставил, обидел. И не исправить уже ничего.
Я горжусь тем, что совсем с краешку причастна к строительству парка. Я знаю Надю, Мишку Грищенко, Тоху. Знаю как они варили этот парк. Просто потому, что варили они его в моем гараже. И мои друзья им помогали. И делалось все не из за денег. В тот момент уже было ясно, что никакой прибыли парк им не принесет. Но, наверное, неправильно все на деньги мерить.
Тохе, Ети, Наде, Мишке хотелось, чтобы в Твери было как у вас на Соколиных Горах. Парк для всех. И я горжусь ими!
Но оказалось, что Русские горки не Соколиные, и Владимир Казак не Олег Соколов. И хитрый "бизнес" убил и дружбу, и спортивную солидарность, и ... не знаю как назвать, но что-то очень важное для всех нас. И это грустно очень.
|