Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2011, 23:45   #12
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
акт-хиб и хиберикс в Питере давно делают (те, что наш педиатр называет от осложнений).. не обязательно, но советуют делать... так же как и ветрянку... это новое поветрие, видимо, до менее крупных городов ещё не дошло.

P.S. если что, я не противник прививок, но прививок по делу... а у старшего отвод от прививок по части гематологии...
Да я тоже не противник прививок. Но хочется как-то без фанатизма. Ну и горьким опытом научена относиться ко всяким нововведениям в области здоровья детей с осторожностью.

Вот что вычитала про прививки от "осложнений" :
Цитата:
Вакцинация против гемофильной инфекции типа b (ХИБ) рекомендована всем детям до 5 лет. Она защищает от тяжелых форм ХИБ-инфекции - менингитов, сепсиса, пневмонии, остеомиелита, эпиглоттита и пр. - и для этого применяется во многих странах мира. Данные о снижении числа ОРЗ после вакцинации получены только в России и качество этих исследований большого доверия у меня не вызывают. Нигде в мире вакцинация против ХИБ-инфекции не применяется "для профилактики ОРЗ". Вакцинация против пневмококковой инфекции показана детям старше 2-х лет из групп риска (в основном, хронические легочные и сердечно-сосудистые заболевания, диабет) и всем пожилым людям старше 65 лет. Предназначена для профилактики тяжелых форм пневмококковой инфекции (менингит, пневмония, сепсис) и для этого применяется во многих странах мира. Применение Пневмо 23 "для профилактики ОРЗ" - тоже чисто российская идея, основанная исключительно на российских данных, полученных в ходе исследований плохого методологического качества.
Все почитать можно здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.ph...4e7f5260079bdb
Особенно порадовали еще и "методы" докторов, мол, колите, ребенок болеть не будет. Или колите, это укрепляет иммунитет. Я не врач, конечно, но чтобы введение вакцины укрепляло иммунитет... это мне странно слышать.