Цитата:
Сообщение от АлЁша
Ай, какая риторика...
...
А ведь АЭС на территории района находится, а не города, и ресурсами пользуется района а не города (кроме трудовых разве). А жителям района в очередной раз фигу стараются показать, типа они тут вообще не при делах, а так, на пикничек на природу выехали.
За справедливость говорите выступаете? Ню-ню 
|
В общем-то "Алиса" на многие вопросы, поставленные "Алёшей" ответила. Хочу лишь уточнить: КОМУ стенает лучше/хуже? - Население, скорее всего, изменений даже НЕ ЗАМЕТИТ. Вообще вокруг ЧЕГО КОНКРЕТНО идёт сыр бор? Да, строго говоря, вокруг ВСЕГО ДВУХ полномочий: земля и образование. (Полномочия по здравоохранению передаются на областной уровень, да они в Удомле и так были малозависимы от местной власти, охрана общественного порядка тоже).
Да, в районе есть перекрёстное субсидирование по образованию. Т.е. сельские школы получают бОльше средств за счёт городских. Ну и что? Хоть в какой-то степени это остановило их деградацию? НИ В КАКОЙ! Прочитайте, как на РОВНОМ МЕСТЕ сгубили Выскодненскую школу:
http://www.dpodushkov.ru/vs/110-gu61. Чего не хватило, денег? Да заплыли ЖИРОМ уже многие районные чиновники. Они просто ПАРАЗИТИРУЮТ за счёт ОТНОСИТЕЛЬНОГО (очень условного!) благополучия города по показателям и перестали ВООБЩЕ шевелиться.
А земля? Почему городская власть должна каждый раз согласовывать вопросы по использованию городской земли с районной? В чём смысл? Не вижу смысла...
ВОТ И ВСЁ - городская власть получит дополнительно только этих ДВА полномочия и деньги на их исполнение, а районная из обл. бюджета субсидию на нормативное финансирование школ района.
Я был бы против разделения города и района, если бы власть оставалась ЕДИНОЙ, как до 2005 года. А если ПО ЗАКОНУ уже произошло разделение на город и район, то каждая из властей должна быть ПОЛНОЦЕННОЙ, решать весь круг вопросов по жизнеобеспечению своей территории.
ЧТО ВООБЩЕ СЕГОДНЯ ДЕЛАЕТ РАЙОННАЯ ВЛАСТЬ? Лично я не знаю, хотя по району много езжу. С моей точки зрения - только зарплаты получает. Сельское хозяйство - в крутом пике, коммуналка сельская - там же, школы закрываются, население вымирает, культура на уровне "два притопа - три прихлопа"... Соловьёв ездит по району и, якобы, латает гнилые трубы. А это вообще функция ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОБРАНИЯ района? Это функция коммунальной фирмы. А фирма у нас называется: "Специализированная автостоянка". - Плоды деятельности К.У. Шнырёва. Его К СТЕНКЕ нужно ставить за то, что он с районом сделал, а его на "фабрике" пригрели.
А БОЛЕЕ ЧЁТКОЕ, только и всего, разделение полномочий между городом и районом поставит районную власть НАКОНЕЦ-ТО перед КОНКРЕТНОЙ работой - заниматься районными проблемами ПО НАСТОЯЩЕМУ и не прятаться, вот именно, за "среднюю температуру по больнице"...