Цитата:
Сообщение от Алиса
Следуя Вашей логике, в тех районах где нет предприятий жизнь вообще должна остановиться, но это не так. Местные бюджеты формируются за счёт части средств подоходного налога лиц, зарегистрированных в этой местности, в значительной части от областных дотаций (абсолютное большинство муниципальных образований в России дотационные) и в меньшей степени от местных налогов на недвижимость и землю, опять же с физических лиц. Теперь где здесь АЭС? Нет! Вот именно...
А при такой районной власти сельское население не потеряет ничего, так как ничего и не имело, если Вы возражаете, тогда - факты!
|
Всяко

:
Во первых насчет дотаций: Вы прекрасно знаете, что львиная доля дотаций предназначена на сферы образования и здравоохранения. Насколько помню из 400+ лямов бюджета района этого года 230 лямов на образование. С недавних пор (в основном благодаря как раз руководителям, проживающим в городе, а не на селе)все это сосредоточено в районном центре, то бишь в городе. Школы позакрывали сельские и больницы, Вам ли, как депутату, принимавшему в этом участие, не знать? Вопрос на засыпку: куда пойдут дотации? Сельчанам, как Вы тут убеждаете?
Во вторых насчет НДФЛ зарегестрированных: Вот тут уж точно "при чем" - "в районах где нет предприятий" отток населения из сел в райцентр на порядок ниже.
В третьих, АЭС напрямую все же нипричем, я этого и не утверждал, а жаль, т.к. должна бы быть по уму очень даже при чем, т.к., повторюсь, находится на территории района и пользуется ресурсами района, не давая взамен району фактически ничего. Но это уже вопросы к нашему тупому налоговому законодательству, а не к местным.
Ну а в 4: Мне собственно фиолетово отделится город от района или нет, мне просто была интересна логика поста, в котором человек первую часть нещадно кроет всех и вся разваливших с его имхи с/х района, а во второй, агитирует за решение, которое на этом хозяйстве окончательно поставит крест. Я думал, что подобной логикой владеет только Жириновский, ан нет, есть и местные таланты