Цитата:
Сообщение от Димоныч
Обрати внимание, что у него ни поворотников, ни стоп-сигнала, а значит выезд на дороги общего пользования ему, как-бы, не разрешен. Кроме того, кавы изначально считаются самыми ломучими мотоциклами. Да и зачем тебе кроссовый мотоцикл - будешь в соревнованиях учавствовать? Бери эндуро - при желании можно и на нем полетать. Я вот тоже задумался о покупке эндурика и скорее всего это будет Хонда.
Прошу меня сильно не ругать за все что я здесь написал, т.к. это только мое мнение, но оно основано не только на слухах - моим первым мотоциклом была Кава (на высоких оборотах рассухарился клапан)  , а сейчас в гараже уже вторая Хонда стоит  .
|
На фото чистокровный классический эндуро, с фарой, габаритом, приборкой, электростартером и боковой подставкой. Поворотники на пересечённой местности не нужны, если только медведям подмигивать

и такой мотик позволяет не думать разрешено-не разрешено, к дороге он не привязан. Единственный минус всех эндуро при гражданской эксплуатации, это бак 8 л, что исправляется установкой Acerbis, IMS или Clarke на 10-16 л. То, что ты имеешь в виду под словом эндуро, это в основном дорожные туристические мотики в стиле эндуро, с энергоёмкой подвеской.
Привязка проблем к конкретной фирме, это миф, тиражируемый интернетом и неудачным первым опытом

. Ломучесть, это вопрос технического состояния узлов и качества их обслуживания. У абсолютно всех фирм, без исключения, есть косяки, присущие определённым их моделям. Упомянутое в мотоболталке пианино, яркий пример.