Цитата:
Сообщение от Кантор Павел
Это прикольно, что Вы перешли к воспоминаниям, причем в день моего 45-летия. Прибежав на задних лапках в должность начальника отдела информации, я создал телевидение КАЭС, кабельное телевидение в городе, изменил содержание газеты "Мирный атом", запустил эфирное радио, начал создание информационного центра. Думаю, что про профессиональный и объективный уровень тогдашних станционных СМИ у Вас вряд ли поднимется язык сказать что-то гадкое (хотя у Вас поднимется). А когда мои взгляды стали не совпадать с официальной позицией предприятия, просто ушел с должности, перестав брать деньги, как Вы это назвали. Что касается "кинув злополучных трудящихся", то вряд ли у кого-то из работников станции есть претензии к директору И.Гребешеву и его команде, вытащившим предприятие из кризиса неплатежей и многомесячных задержек зарплаты. Работать в той команде было интересно, как в последующем и со С.Антиповым, с которым удалось запустить в Удомле ипотеку и помочь сотням семей получить квартиру на разумных условиях. Извиняюсь, за лирику - возраст. И не заставляйте меня вспоминать про бисер и источник гриппа.
|
Ну, 45 не такой уж крутой юбилей, все еще впереди, потому думаю мне будет позволительно оправдать свое реноме, раз уж жаждете:
1. Счета в Брюсселе опустошили или заначку от жены потратили на "создание телевидения КАЭС, кабельного телевидения в городе"? Я то думал фабрика создала. Или Вы действительно считаете, что, например сейчас начальник РЦ-2 может заявить, что именно он создал реактор 4-го блока АЭС?
2. Содержание "МА", ну нет, тут не согласен, была изменена форма подачи информации, в духе моды тех времен (неплохо кстати), но никак не содержание.
3. Ну про радио и информационный центр, пусть другие посмеются, тут слишком много простора для фантазии

4. "про профессиональный и объективный уровень тогдашних станционных СМИ" тут Вы оказались правы (в скобках). Если насчет "профессиональный" еще можно поспорить, тут дело вкуса, то про объективный я предпочту поухмыляться: и как у Вас язык поднялся?

5. "Ушел с должности" это куда? в директора телецентра, финансируемого в то время АЭС? Или это потом в руководители ипотечного фонда, финансируемого кем? Или, еще позднее в замначальника РСЦ в предверии его приватизации? Или наконец в учредители УД, к которому конечно же кроме Вас никто не имеет никакого отношения?
Вот ей богу, эти переходы по всякому можно обозвать, но чтобы "перестав брать деньги", как я бы это назвал, даже у меня язык бы не поднялся.
6. Нифига и ниоткуда Гребешев не вытащил, Вам это лучше меня известно. Рабочие конечно начали получать по 50р. на двоих, но буквально за полгода, до того как кризис неплатежей в стране разрешился вообще. А вот сколько сот миллионов эти схемы стоили АЭС, не мне Вам напоминать, неоднократные суды были.
7. Насчет претензий: а не тогда ли было принято новое положение об оплате труда, урезавшее сверхурочные % на 40? А не тогда ли было принято положение о равной всем оплате ОВ, до которого все получали по 24% от оклада, а после начали получать по 12, 16% от оклада слесаря 5-го разряда? Намного меньше все короче получать стали, но зато "справедливо"

8. Ну а насчет "бисера", так вспоминайте, меня еще и не так обзывали: тока пословицы, они как и палки - о двух концах