Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2011, 14:10   #269
A K M
Местный
 
Аватар для A K M
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Городское поселение
Сообщений: 5,480
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию

Вопросы и ответы про Сагру
Уголовщина
Поступают вопросы, на вопросы даются ответы.
Цыган Красноперов действительно продавал в Сагре наркотики?
Для начала определимся: мы говорим про то, что пишут СМИ. И выводы делаем из прочитанного в СМИ. Судя по тому, что излагают СМИ, поведение цыгана Краснопёрова вызвало массовое недовольство жителей Сагры, после чего ему предложили уехать. Что он там делал — продавал героин, расплачивался героином за краденные цветные металлы — это вторично. Главное — он наводнил населённый пункт антиобщественным элементом, говоря попроще — наркоманами и ворьём, после чего начались кражи и безобразия. Естественно, гражданам это не может нравиться и ему предложили уехать.

Жизнь в деревне серьёзно отличается от жизни в городе. Некоторые особенности поведения там решительно не приветствуются, об этом надо знать и вести себя соответствующим образом.

Вместо этого гражданин Краснопёров призвал на помощь бандитов — говорят, 50-60 человек на 15 автомобилях.
Руководство тамошней милиции тут же сообщило, что за последние полтора года никаких сигналов о продаже наркотиков в Сагре не поступало. Как это вяжется с тем что пишут про Красноперова?
Во-первых, не милиция, а полиция. Совковые милиционеры-любители остались в прошлом, на смену пришла совсем другая орагнизация, там работают только высококлассные профессионалы. И если они работают только по "сигналам" — это серьёзнейшее проявление профессионализма. Нет никаких сомнений, им даже из Екатеринбурга никаких сообщений о наркоторговле не поступает. Иначе почему с наркоторговлей борется Евгений Ройзман, а не профессиональные полицейские? Очевидно ведь — они просто не получают сигналов, а значит — всё в Екатеринбурге хорошо.

Оперативная работа — когда вербуют агентуру, подслушивают, подсматривают — это всё в тоталитарном прошлом. Профессиональная полиция работает с сигналами и по сигналу. Нет сигналов из Сагры — всё нормально, ничего не было. Поступил сигнал из Москвы — всё нормально, через неделю выезжаем.

Они ж не могут сказать: мы вообще ничего не знаем о том, что происходит на земле, обстановку не контролируем. Поэтому будут говорить о каких-то "сигналах", которые к ним "не поступали".
А вот глава свердловского управления ФСКН Сергей Гапонов заявил «Газете.Ru», что отправлял своих подчиненных в Сагру 2 июля и те не сумели найти подтверждения версии сагринцев: "Судя по их лачуге, наркобизнесом они не занимаются. В Екатеринбурге у цыган, торгующих наркотиками, например, дворцы", — добавил глава областного ФСКН. Как это понимать?
Понимать это просто: на территории свердловского управления ФСКН можно спокойно торговать героином. Например, торгующие на территории свердловского управления ФСКН цыгане никого и ничего не боятся — продают героин годами, строят на добытые с наркоторговли деньги дворцы. Проблемы наркоторговли там волнуют только Евгения Ройзмана и его фонд "Город без наркотиков" да родителей детей-наркоманов, которым наркобарыги ломают жизни. А профессионалы из свердловского управления ФСКН разглядывают дворцы цыганских наркобарыг, которые те десятилетями строят на деньги от продажи героина.
Почему осмотр места происшествия проводится через неделю?
Это ещё одно проявление сугубого профессионализма нашей полиции. Это тупым совкам надо было метаться по горячим следам, чтобы хоть что-то раскрыть. А профессиональный полицейский может прибыть по вызову на следующий день, а на место преступления — через неделю. И спокойно собрать все улики — на то он и профессионал.

Ну и не надо забывать, что профессиональному полицейскому всё это может быть просто не интересно. Поэтому он может вообще туда не приехать. Ну, если только граждане крик не поднимут и до Москвы не дойдут. Тогда, как ни крути, придётся ехать через неделю.
Даже если Красноперов что-то продавал незаконно, большой ли был у него оборот? Есть ли вообще повод для конфликта?
Действительно, что может наторговать один человек? Это ж не табор. Явно ничего, переживать не о чем. Непонятно, кстати, отчего гражданин Краснопёров не обратился с жалобой на притеснения в органы внутренних дел — дескать, примите меры, пусть меня оставят в покое, я честный гражданин. Вместо этого по свистку Краснопёрова в Сагру примчалась гигантская вооружённая банда. Интересно, с чего бы это? Какую такую ценность представляет для бандитов гражданин Краснопёров, что на защиту его деятельности мчится такая кодла?
Руководство тамошней полиции немедленно сообщило что в банде была половина русских. Откуда они про это знают?
Это же профессиональная полиция. Они знают всё — ну, если им, конечно, поступают сигналы. Собираются бандиты напасть на Сагру — сразу сигнал. Так и так, выезжаем на пятнадцати машинах, вооружение такое-то, количество личного состава такое-то, пофамильний список со сканами паспортов и чётким указанием национальной принадлежности прилагается.

Как видим — полный порядок, полиция в курсе. Очевидно, она и в курсе того, с какой целью вооружённая банда с известным этническим составом направлялась в Сагру. Надо думать, для совершения абсолютно законных действий — ведь даже полиция в курсе. Именно поэтому банду никто не остановил, никто не задержал колонну на выезде из города. Раз едут — значит, надо.
Как считаешь, пятьдесят человек это большая банда?
Это очень большая банда. Очень большая банда, с оружием в руках кинувшаяся защищать маленького человека Краснопёрова от жителей Сагры. Обрати внимание — тамошняя полиция ничего подобного выставить не способна. Жители Сагры звонили в полицию, просили помощи, сообщали о приближении банды и о нападении на деревню. Но тамошняя полиция не прислала вообще никого — у них нет ни столько людей, ни способности защитить граждан.

Кстати, не всем почему-то очевидно, но у банды непременно есть главарь — человек, который управляет деятельностью банды. Как правило, он крепко дружит с местным руководством, с местной полицией, плюс человек на показ религиозный и является крайне уважаемым членом диаспоры.
Почему полиция не занимается этническими бандами?
Как не занимается — занимается. Если за совершённые преступления никого не карают и даже не наказывают — это говорит о том, что между бандами и полицией налажены прекрасные связи. Установлены доверительные отношения, своевременно и в полном объёме заносятся требуемые суммы денег.

Полиция этническими бандами занята очень сильно. Только не с той стороны.
Можно ли считать столкновением это на национальной почве? Ведь на деревню напали айзербажанцы?
Тут следует определиться с понятиями. Наиболее вероятная причина нападения — сохранение бизнеса гражданина Краснопёрова. Не оголтелый национализм, а защита деловых интересов. Как говорится, ничего личного — только бизнес. Мы ведь живём в капиталистическом обществе, а в нём подобные вещи нормальны — достаточно посмотреть на пример таких демократических стран как Мексика, Бразилия, Афганистан, США.

При этом следует помнить, что организованные преступные группировки объединяются в том числе и по национальному признаку. Этнические ОПГ бывают разные: еврейские, татарские, чеченские, славянские. Как сообщают с мест в данном случае, на Сагру напали азербайджанцы. Но, повторюсь, напали для защиты самого дорогого — бизнеса. А значит, про конфликт на национальной почве речь не идёт.

Говорить сейчас надо не про "национальный конфликт", а про то, что на посёлок напали бандиты, а граждане вынуждены были защищаться. С одной стороны — граждане, а с другой — бандиты. Бандиты должны ответить перед законом. В первую очередь — бандиты. Если по ходу следствия выяснится, что они состоят в этнической ОПГ — прекрасно, к этническим ОПГ применяются точно такие же законы, как ко всем остальным.
Можно ли случившееся признать самообороной?
Надо понимать, что признавать случившееся самообороной будем не мы с тобой, а независимый демократический суд. Нет никаких сомнений в том, что он примет справедливое и непредвзятое решение. Мы ведь не в тоталитарном совке живём, где с бандитизмом разбирались кровавые коммунисты. На демократических судей не давит партийный обком, они неподкупны и справедливы — как и подобает демократическим судьям.

В целом же будем ждать и смотреть на очередной глумёж над людьми.
Имеют ли право люди отстреливаться от бандитов?
Люди бывают разные. У одних, к примеру, есть огнестрельное оружие, а у других нет. Одни готовы взять его в руки и стрелять по людям, а другие нет. Соответственно, решение — стрелять или не стрелять — каждый принимает сам.
__________________
Ничто не ново под луною!
A K M вне форума