Цитата:
Сообщение от Алиса
причём тут дачи ряда пенсионеров?
|
Это
они так говорят, я только пишу тут их слова, потому что они тут написать не могут (даже те, кто имеет доступ в Интернет).
А "при том" потому, что Петровна та же и ей подобные
не могут поехать куда-то на природу, для них весь мир сузился до этого двора... Как у заключенных! И не дай Бог никому такой старости! Даже Вам.
Цитата:
Сообщение от Алиса
Кто сказал что дом элитный, для чиновников?
|
Сказали наши пенсионеры, посмотрев некоторые данные у Ужегова (ни нам, ни на "слушаниях" никаких
письменных данных по проекту не было представлено!). Средняя площадь квартиры - 90 кв.м. (в нашем доме - 42 кв.м), высота дома (19,5м) - на треть выше нашей 5-этажки. Вот пенсионеры наши и сочли, что маловероятно, что КАЭС вообще отдаст этот дом городу, а не оставит себе, как получилось с ЦОИ или с домом на Весенней (про который говорил депутат Соловьев). Иначе зачем им (КАЭС) брать в аренду землю?
А городские власти, если б даже и получили от КАЭС этот дом (хотя об этом никаких договоров пока нет, одни
устные обещания, которые ничего не стоят), то вряд ли дали бы квартиры в нем рядовым медсёстрам или нянечкам детсадов... У тех бы зарплаты на коммунальные услуги не хватило бы. Максимум, одному-двум, для вида, как Лосевой на ул.Зелёная - одной среди тогдашних руководителей.
Цитата:
Сообщение от Алиса
По проекту на этом месте должна была быть девятиэтажка
|
Я об этом уже писал. Чтоб не повторять много и с рисунками, дам ссылку:
http://of.putnik.ru/viewtopic.php?p=493#p493
и тут:
http://of.putnik.ru/viewtopic.php?p=630#p630
(не сочтите за рекламу, просто копировать много - нерационально)
Цитата:
Сообщение от Алиса
соответственно требования по инсоляции для пятиэтажки по любому будут соответствовать.
|
Вы всему так верите на слово? Хм... В МММ не попадались?
Тогда скажите, каков угол солнца над горизонтом в астрономический полдень 22/12? И какова длинна тени при этом от дома, высотой 19,5 метров? И какова минимальная норма инсоляции в часах?
Цитата:
Сообщение от Алиса
Сто раз уже говорили, что фундамент ленточный, кто не верит - посмотрите такой же точно дом на Весенней.
|
У Вас ключевое слово в ответе - "говорили". А наши пенсионеры
словам властей
не верят, вот в чём штука! Особенно тогда, когда им на запросы
не дают ни одной официальной бумаги! Как шулеры - только устные обещания... Наши говорят так: начнут строить, увидят, что тут болото, и быстренько изменят проект - начнут сваи бить, и мы уже ничего с этим сделать не сможем... Не верит народ, понимаете?
Цитата:
Сообщение от Алиса
Алексей Борисович, для Вас борьба с этим домом похоже стала смыслом жизни. а Вам то это зачем?
|
Упаси меня Бог от такого смысла жизни! :-)
Мне эта борьба
очень даже мешает, и даже материально - больше всех остальных наших жителей мешает. Но у меня нет выбора. :-( И не только потому, что я защищаю интересы своих родителей и своего сына, живущих в этом доме и чьи окна выходят на стройку. Но есть нечто большее, что не каждый сможет понять и, соответственно поверить. Такой "пустяк" как доверие соседей, которым
больше некому помочь.
Я-то ведь
только пишу, не более того. Я не ходил собирать бюллетени, не агитировал людей ни за что, и я только по одному разу высказывался на собраниях. Вам, как и Воробьеву с Ко, трудно поверить в то, что
народ может что-то делать
сам, по своей инициативе... А это в данном случае - именно так! И я лишь чуточку помогаю им (в писанине), но отнюдь не возглавляю эту борьбу. А для Вас кто на виду - тот и зачинщик, бунтарь...
Парадокс в том, что именно работа Воробьева, Захарова, во исполнение "линии партии", на начальном этапе и были направлены на то, чтобы люди
почувствовали себя хозяевами в своих домах, перестали относиться к своим домам безразлично... И вот в нашем доме им это удалось. Но разбуженное ими чувство хозяина, оказалось, имеет и определённые минусы для властей, когда они не готовы реально считаться с людьми... Я об этом написал тут:
http://of.putnik.ru/viewtopic.php?p=656#p656 - не сочтите за труд, почитайте, если хотите понять мою точку зрения. То, чему умный градоначальник бы
радовался, здесь вызывает непонимание, раздражение, переходящее в злость, и попытки ещё сильнее надавить и пропихнуть своё любой ценой... Конфликт раздут именно неуклюжими действиями властей! Почитайте историю - у наших сначала были
только вопросы! Протест возник позже - из попыток обмануть нас при ответах властей...