Как бы там не утверждали многие аналитики и политологи, как с правого так и с левого фланга, какие бы приговоры они русскому народу не сулили, какой бы ужасающей не была статистика, мне всё равно хочется быть оптимистом и не терять надежды на возрождение русского народа.
Я конечно понимаю что ситуация сложилась не самая лучшая и видимо скорее всего самая худшая, но и это испытание, поставившее русских на уровень как духовного так и физического вымирания, мы обязательно должны преодолеть. Должны и обязаны, иного пути у нас нет.
alt
Один мой знакомый, совсем не так давно, пришёл к печальному выводу - русский эгрегор мёртв, духовная часть русского мира не способна возродиться, да и нет смысла её возрождать.

А те малочисленные общины занимающиеся возрождением древней культуры и религии, способны только грызться между собой и разоблачать друг друга, что в неизбежно приводит их к тупику, в котором они сейчас и находятся.
Единственным выходом в сложившейся ситуации сейчас есть создание новой русской нации, на основе новых ценностей. Таков был его вывод.
Но на мой взгляд, всё не так уж и ужасно, хотя в чём то можно с ним согласиться. Чтож, попробую разложить свои взгляды по полочкам.
По поводу культуры, традиций, религии и в конце концов элементарного - быта, русский народ настолько богат, что позавидовать ему может, любой хвалёный европейский народ.
У нас нет демократии, у нас нет свободы слова, плохо развита частная собственность, наша страна погрязла в коррупции, что есть то есть. Но как бы там ни было мы смогли сохранить массу элементов культуры и традиций свойственных только нам.
Мы до сих пор в разговоре используем поговорки, пословицы, шутки, подъёбки, мат, это всё наше - родное, русское, этого у нас никто не отнял и всё это постоянно обновляется и нарастает новыми и новыми элементами.
Мы до сих пор верим в приметы, которым уже многие сотни лет и которые мы постоянно дополняем новыми.
Суеверия доставшиеся нам от дохристианских времён, никуда не девались и живут полноценной жизнью в нашей русской среде.
Русские народные сказки, нам предпочтительнее диснеевских мультиков, практически в каждой семье в домашней коллекции дисков, хранятся старые советские мультфильмы с русскими сказками, которые мы пересматриваем бесконечное количество раз.

По праздникам, за столом, старики всё ещё распевают, после рюмки другой, русские народные песни, а иногда их подхватывает и молодёжь и ведь песен этих несметное количество.
Пусть в национальных котюмах мы по улицам не ходим, я имею ввиду белые славянские рубахи, но шапки ушанки, валенки, ватники, бурки, керзовые сапоги, пуховые платки, платки расписные, вязаные носки, кухвайки, тулупы, бушлаты, галоши - всё ещё востребованы.
Русская национальная кухня - борщ, щи, рассольник, малосольные огурцы, квашеная капуста, холодец, блины, оладья, драники, сушки, баранки, пряники.....можно дополнять до бесконечности. Напитки: квас, морс, берёзовый сок, сбитень, медовуха, самогон в конце концов...
Деревянная расписная посуда, ложки, матрёшки, плетёные корзины, соломенные домовые, щёпочные жар-птицы, самовар, гжель, хохлома .... всё это в той или иной степени есть в каждом доме и свободно продаётся на базаре.
Народные музыкальные инструменты: дудки, свистелки, пищалки, балалайка, гармонь. На балалайках может и играют только в специализированных кружках, а вот на гармони, всё ещё есть обычные мужики, способные играть.