Цитата:
Сообщение от shnur
Видимо, дело в том, что жилплощадь, в которой проживает человек, которого цитирует автор первого поста, не принадлежит ей полностью. С такой ситуацией столкнулись в Москва мои знакомые. Они купили 68 метров общей в двухкомнатной квартире. Наивно думая, что это и есть вся квартира. Не проверили.... И вдруг оказалось, что квартира вся состоит из 71 кв. метра. И на этих трех метрах оказалось прописаны 7 (семь!) человек. Стали разбираться - все по закону! Собственниками этих трех метров оказались три человека: одна - гражданка России (владеет 1 метр, а ранее владела всеми этими тремя "дополнительными" метрами в квартире), одна -гражданка Украины (1 метр в собственности), и одна гражданка Таждикистана (1 метр). У гражданки Таджикистана оказалось 4 детей и муж, которые вполне законно прописаны вместе с ней на принадлежащей ей жилплощади. Все-бы ничего, но мои знакомые вынуждены платить за коммунальные услуги не только за себя, но и за этих "соседей". Выходит до 3,5 тысяч лишних денег в месяц. Начали возмущаться, пошли в местную жилкомпанию. В итоге ответ: "Все законно! А если вы не хочете за них платить, то найдите их и заключите с ними соглашение о пользовании совместной жилой площади.... У них есть право собственности,и они не обязаны были с вами согласовывать регистрацию на принадлежашей им жилплощади". Пипец! Где этих "соседей" искать.... Проверили законность "совместного проживания" в адвокатской конторе...Все законно! Есть даже решение Верховного суда...
Кто не верит в подобную историю, пусть наберет в гугле типа "прописка в москве законно". Мои знакомые позвонили в такое агенство и спросили, можно ли купить в москве 0,5 метров своей жилой площади с пропиской. На том конце провода подтвердили такую возможность и назвали цену. Быстрый подсчет моих друзей показал, что их жилплощадь таким образом можно продать в 3-4 раза дороже отодельными метрами, чем целиком. .
А мы рассуждаем про террористов... Да при таких законах они могут вполне легально числиться жителями и Москвы и любого другого города.
|
И, что, "ГБР" регистрирует (с выдачей свидетельств) сделки по продаже 1м2 общей площади квартиры? Они что там, лоджию на троих раздербанили что-ли?

Но раз Москва, то может это Законы Субъекта РФ такие?
Или нет? - и до нас пока только "точечная застройка" докатилась?

А всего-то и надо-то "партии воров" формулировочку вставить в соответствующий Закон, типа: Приобретать право собственности в жилых помещениях меньше площади комнаты ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Продаже части площади в жилом помещении подлежит только жилая площадь.