Цитата:
Сообщение от АлЁша
Вы наверно новости из тв черпаете, иначе бы знали, что и в России все тоже, только опять же масштабы другие - тетенек с портретами конечно не трогают, но вот например полВладивостока или Калининграда теми же дубинками, это в порядке вещей. Так что "тетеньки" не показатель, а как раз наоборот
|
Я не смотрю телевизор. Практически совсем. Не люблю, да и некогда.
Что до "тетенек" - это как раз показатель. Показатель абсолютной аморальности "власть имущих". Одно дело, хулиганствующую (или очевидно угрожающую безопасности обывателя) толпу дубинками разогнать, другое - молодому мужику в камуфляже и броне избить той же дубинкой женщину... или взять, да и ударить ее кулаком в лицо... "профессионально"... просто так... потому, что Батьке это может понравиться...
Цитата:
|
А насчет пропавших родственников, так это вообще отдельный вопрос: если в Беларуси предполагают их жертвами режима, то в россии точно знают, что %60 в рабстве в чечне (в россии между прочим), и ничего, нормально. Много у вас в Беларуси рабства?
|
В Беларуси про жертв режима ничего не "предполагают". Там знают точно. Про рабство - не знаю. Узнаю - поделюсь. Не интересовалась этим вопросом.
Цитата:
|
Да какие нафик особенности? Сказки все это, особенности они у "елиты", а нормальные люди раньше толком и не знали белорусы они, русские или украинцы, пока им политики разъяснять не начали.
|
В этом вопросе вы, как и большинство россиян, заблуждаетесь. Разубеждать не стану. Как очень мощная нация, русские просто не в состоянии понять этих проблем бывших "братских" республик. Это ни в коем случае не вина русских. Именно политики преуспели в стирании национальных различий. Кто пострадал? Да русские же в первых рядах. Искренне жаль гибнущую национальную русскую культуру и замену ее тем же "лубком".
Цитата:
|
Говорить... И Вы это расцениваете как +? Тут мы не сходимся. Я был бы более рад если бы мне запрещали говорить, потому, что кроме всего прочего, это в первую очередь значило, что власти не все равно что я говорю. А когда говорить можно все, что угодно, про это еще Крылов писал: "А Васька слушает, да ест".
|
А вы не переживайте так. Это "пока" можно говорить. Думаю, мы с вами еще доживем и до "белорусского варианта"))) Там властям реально "не все равно, что говорят". Только дело дальше репрессий "говорливым" не идет. Не думаю, что это намного лучше.
Цитата:
|
А делать не стоит, только говорите, а то и друзья-кандидаты не помогут.
|
Я как российская гражданка там почти неуязвима (разве что пристрелят тишком

). Пока стекла на площадь бить не выйду - ничего мне не сделают. А друзьям-кандидатам самим кто бы помог.
Цитата:
Своими словами о "завоеваниях" Вы мну особенно умилили, просто наверно Вы недавно на тутошнем форуме, иначе бы подобной беды не писали
|
Я тут довольно давно. Редко пишу. Больше читаю. И - да - я до сих пор идеалистка. Верю в лучшее будущее страны. Несмотря на объективно не радующую действительность. Живу я здесь. Дети тут. Мне не все равно. Потому, делаю, что могу - и будь, что будет. Могу - немного. Детей ращу - Людьми. Думаю, для женщины этого достаточно. А еще - не вру.
Ну уж если где заблуждаюсь - так вы ж мои иллюзии враз развеете.
А теперь предложение: спор ради спора или на тему "а у нас еще хужей" кажется мне малоконструктивным. Поэтому, давайте тему Беларуси уже закроем.