Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 01:39   #3
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
....если я ,когда-нибудь, протрезвею-создам тему "Белорусское чудо"...
..там не всё бесплатно,но там не хуже,чем в Маврикие...
вот,и Задорнов со мной согласен
До сегодняшнего дня я была лучшего мнения о Задорнове.

Чтобы не быть голословной: я родилась в Минске, и бываю там 2-3 раза в год. Плюс, обычно, живу там все лето.
Да, возможно, Задорнову за несколько дней так все и увиделось. Я не удивлена. Там надо жить, чтобы понимать, что не все так "сиропно".
О "дешевизне". В сравнении с Удомлей - местные продукты лучше и дешевле. Не на порядки, конечно, но на пару-тройку рублей. Зато все привозное (всякие там йогурты-сыры-консервы + рыба - вся + всякие соки-напитки + бытовая химия, хозтовары + шмотки и пр. хрень первой необходимости) дороже процентов на 40.
Рестораны-кафе - да - в сравнении с Удомлей - вкусно и дешево.
Медицина бесплатная - отстойная. Платная, как нарвешься. Все, как и у нас. Процентов на 30 дешевле вся стоматология. И качеством - существенно лучше.
Музеи-театры... Брехня. Реставрация Оперного - это боль любого минчанина. Ужас, что сделали с памятником "сталинского классицизиа". Роскошно. Устрашающе. Кич кошмарный - Церетели нервно курит. Художественный музей - закрыт давно уже. Во Дворце Искусств - бутики и пр. Зато отреставрирована "Линия Сталина". Это такое фортификационное сооружение. Не пригодившееся во время войны. И много-много "сталинско-гитлеровских" парадов - по поводам и без. И непременно с мальчиком Колей (с девочкой Мамлакат на руках) - бедный ребенок, с навсегда разрушенной психикой.
Образование. Брехня. Такое же "бесплатное", как и у нас. Как школьное, так и высшее.
Про кандидатов в президенты - лучше бы Задорнов смолчал. Двоих из них я знаю лично. Не провокаторы. Обсуждать это из России - как минимум, неприлично. Непорядочный, оказался человечишка. Ну да Бог ему - борцу за все арийское - судья.
Пробки в Минске - есть. Днем несколько меньшие, чем в Москве. Это из-за хороших (и широких) улиц. Так они и при Советах были лучше, чем в остальном Союзе. Лукашенковской заслуги тут нет. После войны так построили.
Зато во время проезда Бацьки - стоит весь город. Реально. Даже люди отгоняются от края тротуара к зданиям. Хорошо, хоть, что мордой в асфальт не кладут.

Так что... Маврикийское чудо почудесней будет. А "белорусского", думаю, нам недолго ждать осталось. Технологии обкатаны на толерантных белорусах. Ждем-с.