|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
Сущность его заключается в том, что стороны подписывают единый документ (но не письма, телеграммы и т.п.), который содержит их взаимное волеизъявление, и не в одном экземпляре. Число экземпляров такого документа должно быть как минимум равно числу сторон подписывающих его.
Условия договора подписываются сторонами, чтобы граждане могли контролировать все работы, которые должны исполняться с определённой ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ, в опреде-лённые СРОКИ, в полном ОБЪЁМЕ и по установленной договором ЦЕНЕ, т.к. законом за-прещено без согласования с другой стороной изменять какие-либо условия договора и завы-шать установленные договором цены.
При согласованных сторонами работах и их ценах невозможно украсть деньги, поэто-му должностные преступники и мошенники по предварительному сговору не указывают на конкурсах и в договорах существенные условия и скрывают другие данные.
А вот наши управляющие организации, при попустительстве администрации гор. Удомля, удосужились направить и навязать собственникам помещений в многоквартир-ных домах не соответствующий закону проект договора и только в одном экземпляре!
2. В нарушение Правил проведения органом местного самоуправления открытого кон-курса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом (утв. По-становлением Правительства РФ от 6.02.06 г. №75) администрация гор. Удомля в Извещении о проведении открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления много-квартирными домами не указала (далее – Извещение):
полную характеристику объекта конкурса, а именно: в извещении не указаны количе-ство квартир, площадь нежилых помещений и помещений общего пользования, виды благоуст-ройства, серия и тип постройки, а также кадастровый номер и площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме № ___ по пр-ту _____________;
наименование конкретных обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту каж-дого в отдельности объекта конкурса (т.е. дома №_____ по проспекту _________ - все дома отличаются по благоустройству и конструкции), выполняемых (оказываемых) по договору управления многоквартирным домом.
Это требования нарушены. Управляющая организация «Умный дом» приложила к так называемому договору управления многоквартирным домом от 15 октября 2009 г. Приложение №4 «Перечень работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквар-тирных домах по адресу пр. Курчатова – 5, 5а, ….. пр. Энергетиков – 5, 5а, …, (далее – Пе-речень работ). Данный Перечень работ распространяется на 21 многоквартирный дом, кото-рые отличаются друг от друга по времени ввода в эксплуатацию, по благоустройству, конст-рукции и другим параметрам. А это означает, что работы и услуги по содержанию и ремонту этих домов и их стоимость не может быть одинаковой для всех домов. Я не желаю, чтобы за мои деньги содержались другие дома или наоборот, чтобы наш дом содержался за счет других.
Перечисленные сведения должны быть указаны в Извещении и официально опубли-кованы в общедоступных средствах массовой информации, а не теряться где-то в какой-то конкурсной документации, которая размещается только на официальном сайте администрации города (да и то не в полном объеме), и к которому не все граждане имеют доступ.
В «Удомельской газете» от 09 октября 2009 г. № 42 администрация гор. Удомля указала, что перечень и стоимость работ по содержанию и ремонту общего имущества по каждому дому будет опубликован в следующем номере Удомельской газеты (ксерокопия прилагается). Одна-ко ни в следующем, ни в последующих номерах указанной газеты такой информации не было. Был только обман!
Кроме этого, администрация гор. Удомля, как организатор конкурса, обязана была (п. 89 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управ-ляющей организации для управления многоквартирным домом) в течение 10 рабочих дней с даты утверждения протокола конкурса уведомить всех собственников помещений в многоквартирном доме об условиях договора управления этим домом путем размещения проекта договора в местах, удобных для ознакомления собственниками помещений в многоквартирном доме, - на досках объявлений, размещенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
Этого сделано не было, что явилось грубым нарушением моих и других граждан прав, предоставленных законодательством РФ по свободному предварительному ознакомлению с теми или иными документами, затрагивающими права и обязанности граждан.
При таких обстоятельствах следует признать, что конкурс по выбору управляющей орга-низации не состоялся так как допущены серьезные нарушения правил его проведения.
3. В Извещении указан размер платы за содержание и ремонт жилого помещения (раз-дел: Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения) который установлен админи-страцией гор. Удомля с одного метра кв.жилой площади собственника жилого помещения в многоквартирном жилом доме.
Это грубейшее нарушение положений Жилищного кодекса РФ (далее - ЖК РФ) как пра-вового акта, имеющего большую юридическую силу, чем Правила проведения органом мест-ного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом (утв. постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. № 75) в пункте 2 которых разъясняется, что «размер платы за содержание и ремонт жилого помещения» - это плата, включающая в себя плату за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, установленная из расчета 1 метра кв.общей площади жилого помещения.
Статья 39 ЖК РФ устанавливает, что доля обязательных расходов на содержание об-щего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника, а статьей 37 ЖК РФ установлено, что доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
Таким образом, моя доля в праве общей собственности на общее имущество в много-квартирном доме № _____ по проспекту ____________, в котором расположена находящаяся в моей собственности квартира, должна быть пропорциональна размеру общей площади моей квартиры (прошу заметить: не равна общей площади квартиры, а пропорциональна ей).
Для наглядности приведу пример расчета площади общего имущества многоквартирного дома, пропорциональной общей площади находящегося в моей собственности жилого помещения:
Общая площадь многоквартирного дома № ______ по проспекту _________, согласно техническому паспорту здания и Акту о состоянии общего имущества собственников помеще-ний в многоквартирном доме, утвержденному администрацией гор. Удомля в 2009 году (имеется в составе конкурсной документации, приложен к жалобе), составляет с лоджиями, балконами, коридорами и лестничными клетками - 5772,51 м. кв.: в том числе общая жилая площадь – 4786,15 м. кв. в состав которой входит принадлежащее мне жилое помещение общей площадью 52,2 м. кв., нежилых помещений, находящихся в собственности других лиц, общей площадью - 315,98 м. кв., и площадь помещений общего пользования: 5772,51 м. кв.- 4786,15 м. кв. - 315,98 м. кв. = 670,38 м. кв. (включая технические этажи, чердаки, технические подвалы).
Размер моей доли в общем имуществе дома рассчитывается следующим образом:
Д (доля собственника) = S1 (площадь помещения собственника) / S2 (площадь всех по-мещений в доме)
Моя доля в общем имуществе дома: Д = 52,2 м. кв. / 5772,51 м. кв. = 0,009 или 0,9%.
А это соответствует 670,38 м. кв. Х 0,009 = 6,033 м. кв. ( площадь имущества общего пользования, приходящегося на мою долю, содержание и ремонт. Вот эта площадь имущества общего пользования в доме и является пропорциональной размеру общей площади моей квар-тиры.