От автора.
«Любые совпадения с настоящими людьми случайны»
Дуэлянты
Трагикомедия в одном действии
Действующие лица
Душков,бывший городничий
Алёша,анархист
Действие первое
Из неосвещенного двора на пустырь выходит Душков,насвистывая »Мы наш,мы новый мир построим»
Д у ш к о в. Чёртовы «гаражане»!2 года у власти, а освещение сделать не могут.То ли дело при мне было…
Из неосвещённого двора напротив на пустырь выходит Алёша,насвистывая «Мама-анархия,папа-стакан портвейна»
А л ё ш а. Я ведь достаточно древний, чтобы помнить, как люди пришедшие к власти под лозунгом "свет городу энергетиков" оставили сразу после выборов его же больше чем на полгода без уличного освещения.
Сходятся.
Д у ш к о в.Ты кого насекомым назвал,а?
Хватает Алёшу за грудки.
А л ё ш а.Мде,Рязанов хоть и живой пока,но уже переворачивается..Ты,что,»Гараж» не смотрел?
Д у ш к о в. Твою мать…Опять «гаражане»!
А л ё ш а.Ну,давай,бей синих,пока не позеленеют!
Д у ш к о в.Уверяю тебя,я детей не бью!
Алёша поскальзывается,падает.Душков пытается ударить его ногой.поскальзывается сам,падает.
Д у ш к о в.Э-Э,так не честно-ты ж меня за ноги хватал!
А л ё ш а.Честность-вежливость королей!Ну,какой из меня король-слава богу не голубых кровей!
Д у ш к о в..Запрещаю тебе постить на форуме ибо не толерантен я!Не то сделаем наши встречи регулярными..
А л ё ш а.Обещать этого не могу,не тот ты человек к мнению которого я бы прислушался!Ну что по пивку и разойдёмся?
Д у ш к о в Пойду лучше в «Культпоход» запощу
А л ё ш а.Про нашу встречу?
Д у ш к о в.Обойдёшься,про Василия Андреева.
Расходятся,оба насвистывают «врагу не сдаётся наш гордый варяг»,скрываются в чёрных дырах удомельских дворов.
Занавес.