Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 22:47   #1329
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
А может суть быть одинаковой, когда причины разные? В первом случае понятно, во втором...? Здесь я не знаю, за что(к чему) рванули Домодедово и кто объект. 11 сентября оскорблённая "Алькаида" тоже США отомстила, принято думать? Поэтому суть сути разные ...
Да нет имхо "суть сути" одинаковая, если брать в контексте моего поста - это активные действия в ответ на что-либо. А между тем Ганди в Индии прекрасно в свое время добился результата пассивными действиями, без всяких кровавых революций, терактов и прочая. Но "это не наши методы". А активные действия ни кчему кроме активного противодействия не приводят, это тупик. И самое смешное, что все это прекрасно понимают, но признаться стесняются, ибо избиратели любят силу. А меж тем все успешные деяния характеризуются именно отказом от силы: Шотландия, Карабах, Чечня, Испания, Приднестровье...Все, что можно считать успешным было достигнуто путем переговоров, а не силой, и наоборот, все, что пытаются решить силой, никогда не было успешным, затихает маленько и опять, возьмите то же завоевание Россией Кавказа - все равно опять, хоть и через длительное время.
Убивал бы "активистов" еще при рождении, а лучше "до" на всякий случай