Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 20:40   #73
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Ммм.. т.е. аксиома, доказательств не требует? Нутак в таком случае ловите более логичную "Жить по любой логике вредно, ибо если начнешь жить, непременно помрешь, да здравствуют аборты!"
На счет Ваших стереотипов, конечно спасибо, что просветили, у меня например такого стереотипа нет. Я считаю себя русским, и никаких "прессов" не ощущаю. И сознание у меня как-то без конфликтов обходится. Не отказываю себе в "выпить" при случае, не испытываю никаких страданий, когда не пью (как впрочем и когда пью). Всему свое время.
Ну а насчет "вытеснения из подсознания", так опять Вы себе присваиваете знание "истины в последней инстанции". Мне, например, кажется, что подобными лозунгами Вы как раз пытаетесь внедрить в наше сознание - Русский - значит пьяный. Ибо "контрметафора" хороша там, где требуется что-то опровергать, а раз требуется опровергать, значит имеет место быть. И кто-то, кто никогда не считал русских пьяницами, прочитав в 100 местах фразу "Русский - значит трезвый" вполне может придти к совершенно противоположному выводу, ибо дыма без огня не бывает. Никто нигде и никогда, кроме учебников, не пишет, что 2х2=4. А попробуйте подобными плакатами заполонить улицы, и через полгода поимеете кучу народа, который будет считать, что на самом деле это не так

///////////////////////////////////////////////////////

Имхо не стоит. Ничто так не способствует закреплению стереотипов в сознании, как борьба с ними. Русские - пьяницы, англичане - педанты, прибалты с ирландцами - тормоза, испанцы - вспыльчивые мачо, итальянцы - бандиты, китайцы - патриоты, французы - сексуальные маньяки, скандинавы - наркоманы и геи, чечены - террористы, янки - барыги, евреи - ну тут вообче... Каждый народ, который чего-либо добился имеет клеймо. Ни один нормальный человек никогда его серьезно не рассматривает, не более чем повод для анекдотов. И нафига бороться?

...
Ага вибрация уже пошла, да? Ну, та, которая в обход сознания, в связи с обсуждаемым тезисом. Не смотря на весь ваш демонстрируемый рационализм-логизм - цепануло поди. Оно и понятно, даже интеллектуалу не отягощённому разным "шумом" приятно осознавать, что народ, к которому себя относит, в широких массах не склоняют в порочной анекдотичной форме.

Включайте свои блютузы:
Русский - Значит ТРЕЗВЫЙ*!
ТРЕЗВОСТЬ - Норма жизни!

* Божественный как-то не скромно...