Цитата:
Сообщение от tenX
Чисто академический интерес: а что благородный дон ожидал увидеть в постановке с названием "Кабаре"?
А то, что до этого в Удомле выступали ансамбль "Кавказ" и казачий ансамбль - это кагбэ не считается? Оба концерта (подчеркиваю красным) - весьма и весьма высокая культура и высокий профессионализм!
Что, не достойны описания в газете?
Или вы из всего многообразия только на "Кабаре" сходили?
И вообще, если посмотреть и сравнить, культурных мероприятий - и для детей, и для взрослых в Удомле на порядки (на порядки) выше, чем в аналогичном среднем российском городе с населением 35 тыс. человек.
Без шуток.
Так что, серьезно, огромное спасибо и КАЭС, и ЦОИ, и Дому ремесел, и Краеведческому музею, музыкальной школе за выставки, концерты, конкурсы. И возможности где-то приложить и свои таланты тоже)))
|
1). Обращаю внимание, это статья не моя, а ветерана КАЭС. (Я лично на "Кабаре" не ходил). Вы отказываете ему иметь своё мнение и обнародовать его? А почему, позвольте полюбопытстовать?
У вас есь своё мнение - напишите. Обещаю опубликовать. Не нравится "ГУ" - опубликуйте в "сМирном атоме", в "Удомельской газете" и т.д. - дЭмократия же...
2). Вы, вероятно, не являетесь постоянным читателем
"Голоса Удомли" - там много позитивных откликов на события культурной жизни Удомли. Опять не угодил? Виноват, но ничем не могу помочь - сделайте свою газету и публикуйте там свои рецензии и своих авторов.
3). Соглашусь с вами, что
в Удомле очень высок уровень творческих коллективов, много интересных гостей приезжают. Неоднократно это происходило и по моей инициативе. (Тот же ансамбль "Казачий круг", "Русичи", выставки картин Бялыницкого-Бируля, Моравова, фестиваль "Соловьиная Русь", Чеховский фестиваль, опять же и т.д. - если не знали).
4). Вместе с тем,
я считаю (разрешаете иметь своё мнение? - спасибо...), продуманной культурной политики ни в районе, ни в городе нет. Нет явно выраженных нравственных и культурных приоритетов. Есть "набор мероприятий", окрошка из кусочков всего, где смехачи и "Кабаре" получают даже явные приоритеты от власти, а венециановы, андреевы, зворыкины и т.д. НЕИЗМЕННО оказываются в загоне. (Вы когда в Удомле в последний раз видели ХОРОШИЕ репродукции Венецианова, Сороки, Левитана?) При этом,
настаиваю, настоящая культура находится в загоне и держится только на подвижничестве энтузиастов.
5). Поддержу:
огромное спасибо всем, кто поддерживает и развивает в Удомле НАСТОЯЩУЮ культуру и искуство! И позор всем, кто развращает народ!