Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 14:51   #1291
Алиса
Местный
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 761
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Ну да, говорю про рынок, он же базар, он же барахолка (лобное место правда тут не при чем, хотя я был бы очень даже непротив увидеть на нем некоторых Ваших единомышленников ) И любой рынок (оперирую народными понятиями, а не экономическими), востребован там, где его удобнее посетить большинству народа, то бишь все же в центре. Насчет крытого, так я же тоже про это - можно же организовать цивильный рынок, это же не значит, что я за тот бедлам, который был. А насчет "отдаленного" не соглашусь - отдаленный, он пока массового строительства не началось. А дозвольте вместо точечной тзастройки строительство города только в ту степь, и неизвестно еще что через 5 лет будет считаться отдаленным районом хутор или русь... Тут все от политики местной зависит. А коммуникации там все есть и даже с запасом, ибо по старинному генплану там нехилый микрорайончик должен был быть, Вам ли этого не знать?
Увидеть моих единомышленников?... в каком качестве? Не дай Бог в виде палачей...
Местная политика, если правильно выразиться - деятельность органов местного самоуправления (чувствуете главное слово), это народная власть через создаваемые ей структуры. В нашем технологическом укладе (общественной формации, если вам так больше наравится) если власть начнёт заниматься коммерцией, то итоги мы уже наблюдали в недавнем прошлом. Строительство торговых центров - задача инвесторов, если они есть конечно. Пока в Удомле и так самая высокая насыщенность торговыми предприятиями среди всей Тверской области. Это по официальной статистике. Куда уж больше то? И так заниматься торговлей у нас весьма сложно (спросите у любого предпринимателя).
Да и земельки то в центре свободной нет, всё переделено ещё лет 5-10 назад.
А когда у нас массовое строительство начнётся? :-)
И какие там коммуникации есть? Дороги, теплотрассы, водоводы, канализация, линии электропередач? Инфраструктура? Школы, садики, магазины, учреждения бытового обслуживания? А где хоть это место, подскажете? К Вашему сведению, по старому генплану участки даже в натуре (т.е. на местности) не выделены. За 15 лет даже сарая не построено, а чтобы хоть что-то сдвинуть с мёртвой точки, нужен инвестор с толстым кошельком (минимум пара тройка миллиардов) и куча желающих уже завтра начать жилищное строительство на подготовленной инфраструктуре. Вот тогда нехилый микрорайончик будет! Вопрос только в том, а кто в нём будет жить и где работать...
Алиса вне форума   Ответить с цитированием