Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2011, 19:20   #1288
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Говоришь про РЫНОК, а упрощаешь до БАЗАРА, БАРАХОЛКИ, ЛОБНОГО МЕСТА! Рынок существует как экономическая категория, там где восстребован. Рынок это зона товарообмена. А разнообразные барахолки средневековые формы рыночных отношений по мере своего развития постепенно трансформируются в крытые торговые центры. Современные, стало быть...
В отношении домов, добренькие вы мои... на отшибе или в поле жить никто не захочет (Хутор до сих пор Хутором называется, а находится не так уж и далеко от центра), да и стоимость такого строительства будет весьма дорогой, по причине удалённых коммуникаций. Сразу видно, что к строительству чего бы то ни было оношения не имели...
Ну да, говорю про рынок, он же базар, он же барахолка (лобное место правда тут не при чем, хотя я был бы очень даже непротив увидеть на нем некоторых Ваших единомышленников ) И любой рынок (оперирую народными понятиями, а не экономическими), востребован там, где его удобнее посетить большинству народа, то бишь все же в центре. Насчет крытого, так я же тоже про это - можно же организовать цивильный рынок, это же не значит, что я за тот бедлам, который был. А насчет "отдаленного" не соглашусь - отдаленный, он пока массового строительства не началось. А дозвольте вместо точечной тзастройки строительство города только в ту степь, и неизвестно еще что через 5 лет будет считаться отдаленным районом хутор или русь... Тут все от политики местной зависит. А коммуникации там все есть и даже с запасом, ибо по старинному генплану там нехилый микрорайончик должен был быть, Вам ли этого не знать?