Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 00:03   #134
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Я бы предостерёг участников форума от нелицеприятных высказываний в адрес милиции. Есть опыт: после того, как я в теме про стрелка назвал их "ментами", мою семью в моё отсутствие (был на работе) вывезли в отдел для допросов. Убедившись, что написал это я, потребовали меня. Я добровольно явился, чтобы объясниться. Час потратили на жену и ребёнка, час на меня, и таких, как мы, уверяю вас, было там немало. В итоге личные счёты свели, респект им - оперативно работают.
Это, типа честь, достоинство, деловая репутация и всё такое ?

Хм... А что же в этом слове оскорбительного-то ???

Мент - Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1b по классификации А. Зализняка).

Значение

1. крим. жарг. то же, что милиционер

Синонимы

1. мусор, милиционер

Гиперонимы

1. правоохранитель, силовик

Этимология

От польск. menta «полицейский, солдат, охранник, доносчик» ?. Зафиксировано у Потапова (1927 г.) в значении «милиционер; тюремный надзиратель»; у Лебедева, (1909 г.) и Попова (1912 г.) в значении «сыщик», а также в форме < мента > «околоточный надзиратель» (Досталь, 1904 г.). Возможно влияние лат. обсценного mentula «пенис». По другой версии, от ментика, одежды венгерских полицейских в середине 19 в.

И потОм, почему допрос ? Допрос - это форма собирания доказательств в рамках возбуждённого уголовного дела. Вас что, к уголовной ответственности за это привлекли ?
Изображения
Тип файла: jpg 1227473108_ment.jpg (50.2 Кб, 74 просмотров)

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума   Ответить с цитированием