Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 16:59   #103
Serenkii
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Serenkii с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yaneck Посмотреть сообщение
Как любитель мощной пневмы могу с полной уверенностью заявить что то что написано и рассказано по НТВ - полная чушь. С 280 метров кого либо ранить из пневмы калибром 4.5 / 5.5 нереально, даже если она прокачена мега спецом.Прицельная дальность стрельбы из ПСП пневматики 100 метров из ППП 50 метров (судя по рассказам там была ППП) На таких дистанциях пуля дай бог джинсу пробъёт.
Усилить пороховым выстрелом пневму можно но будут последствия:
Тема про то что выстрел был усилен пороховым зарядом - хня полная. Пуля переходит на сверхзвук и срывается с нарезов ствола и летит +/- 100 метров в радиусе от цели (попасть дальше чем на 15 метров в человека нельзя) А достигается такой результат досыланием пули блик(это та которая от удара в цель взрывается) за свинцовой пулей в ствол
Кароче то что он творил рельно сделать пнвмой калибром 6.35 не меньше. Но тогда бы пациенты до больнички сами не доползли бы.
Вообщем все эирганеры следят за сюжетом чтоб узнать что за винтовочка и тут же побежать в магазин покупать её
PS% на guns.ru народ скажет то же самое.
Я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!!!!!!...Да народ, все мы хотим, что бы стрелка взяли...Вот вроде дед 61 год...ранее судим...2 винтовки нашли и окна выходят на то самое место где шел огонь....Я был бы рад что поймали его (стрелка) ну если бы при нем не стандартный ИЖ-38 нашли, а нормальную многозарядную пневматику!!!!!!.... Когда я работал еще в ВО...то нас возили под Москву в специальный тир...стрелял с разных видов оружия и со спортивного тоже...в тире лежала винтовка ИЖ-38 с оптикой, с 2й каленой усиленной пружиной...поверти мне, даже убойная сила при всех наворотах ИЖа максимум 20-30 метров...где реально сферическими пулями можно поразить цель....Ну, а здесь с 70 метров стекла лобовые пробивала в машине, у людей ранения какие...по 10 см в мягкие ткани пуля входила...да еще через куртку....А темп стрельбы????...По вашим данным дед в 61 год стоя на стуле...через маленькую форточку..не высовывая ствола без оптики стрелял по прохожим, по милиции, да еще как описывают очевидцы с большим темпом стрельбы.....переламывая ее об колено и заряжая пульками как будто на соревнованиях...кто быстрей выстрелит.... Чушь....И бред...И я так не один думаю... Пусть милиция возьмет эту винтовку и выстрелит с большого расстояния метров 100 по мишени...пуля до нее ели долетит...и то сомневаюсь....А если бы пороховой заряд был бы...то я думаю грохот от выстрела даже бы соседи услышали... Я не оправдываю деда...Но и нам ненадо на уши лапшу вешать...пусть милиция даст реальные факты...

Последний раз редактировалось Serenkii; 13.10.2010 в 19:29.
Serenkii вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Serenkii за это полезное сообщение:
galo (15.10.2010), Jek@ (13.10.2010)