Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2010, 10:29   #1
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию Предсмертное послание инвалида Рудакова

Предсмертное послание инвалида Сергея Рудакова: "Для меня этого достаточно, чтобы взяться за оружие"

Сегодня стал известен полный текст предсмертного послания жителя Качканара Сергея Рудакова, расстрелявшего в Нижнем Тагиле сотрудников Фонда соцстраха. В дополнение к первой записке он излагает в письме размышления, "помогающие понять мои действия". "Не знаю прав я или нет? Но мои ощущения от всего, что вокруг происходит, именно такие", – пишет он письме.

Всколыхнувший общественность Среднего Урала беспрецедентный случай, когда инвалид Рудаков решился на убийство чиновников местного отделения ФСС и самоубийство, породил немало вопросов. Почему? Что так допекло инвалида? Был ли он вменяем?

Видимо, Рудаков понимал, что эти вопросы после его самоубийства должны получить не только ответы следствия, но и его личные. Потому написал текст, в котором объяснял - как и почему решился на ужасное. Отметим, что сейчас стало известно о целых трех экземплярах писем Рудакова. По неофициальной информации, одно было в его сумке при нем, второе он направил в местное отделение КПРФ, а третье в редакцию газеты "Нижнетагильский рабочий". Кстати, и оружие инвалид приобрел загодя. По всем данным, к поступку Рудаков готовился и , что он делает - осознавал.

Приводим текст посланий. Пунктуация и орфография автора сохранены.

Первая часть, оставленная на месте трагедии - расстрела.

"До 1995 года я работал на крайнем севере в объединении "Якуталмаз" (сейчас АЛРОСА). Получил производственную травму в 1991г. Получал выплаты по инвалидности от предприятия до 2000 года. Выплаты постепенно снижались, не соответствуя 60% нетрудоспособности. На мои вопросы о причинах в управлении предприятия всегда отвечали, что все делают строго в соответствии с законодательством.

С 2000 года выплаты перевели в Фонд Социального Страхования города Якутска. Чиновники фонда сократили выплаты в 4 раза!!!

(-Сегодняшние депутаты назначают пенсии себе (всего за один срок) и другим мошенникам у власти несоизмеримо большие по сравнению с тем, что получают простые люди, отработавшие всю жизнь на производстве. Лишая льгот других, себе льготы накручивают по максимуму. Показывая этим, совершенно не скрывая, свое презрительное и наплевательское отношение к людям -).

На мои запросы и звонки по телефону в ФСС Якутска (я уже к этому времени жил на Урале) отвечали односложными отговорками и отписками — "все согласно закона". На предприятии на запрос ответили, что все необходимые документы в ФСС отправили и в чем проблема не понимают. Просчитав по схеме и индексам в законе получил результат близкий к тому, что насчитали в ФСС. Ничего не оставалось как принять это за правду. Глядя на то, как государство издевается над своими иждивенцами (стариками и инвалидами) принял это за очередной "подарок" властей. Только в 2008 году случайно нашелся человек, объяснивший что меня "в лапти обули" как последнего …. Оказалось, что в законе кроме общей схемы расчета есть маленькая приписка, позволяющая местным властям устанавливать любые другие коэффициенты не меньше указанных в общей схеме. Напрашивается аналогия с мелкими надписями на товарах, чтобы скрыть нежелательную информацию. Чиновники ФСС резали выплаты всем, насчитывая только по основной схеме. Кто был поближе к бывшей работе и конторе ФСС те исправили "досадную ошибку". В 2009 году, когда уже шло театральное представление в суде Н-Тагила, дозвонился до профсоюза в управлении компании АЛРОСА г.Мирный. Там мне сказали, что в 2000 был "завал" с разбирательством подобных ситуаций. Думаю, что не сами мелкие чиновники пошли на нарушение закона, а "по указанию свыше". Расчет прост — не все сумеют восстановить справедливость. В большой стране найдутся и такие как я, следовательно "скроить" по-любому удастся.

Эти действия ФСС квалифицируются как "мошенничество, использование служебного положения с целью хищения".