Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2010, 14:22   #22
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
А если татарин или якут, или там колмык (или там кто ещё, у нас вроде как бы в стране пара сотен национальностей) то помогать не стоит?
Смотрите, ведь нацистом обзовут... у нас многие либералы значение слов то уже не знают, а вот ярлыки наклеивать любят.
Националистом? - Не отказываюсь. Но можно просто: Русский, православный - мне это ближе.

Разберёмся в терминологии.

Националист - тот кто любит свой народ, его культуру, образ жизни, язык и т.д. больше, чем другие народы. Каждый нормальный человек, кроме выродков, любит свою семью, жену, детей больше, чем чужую. Народ - это большая семья - РОД. Каждый нормальный человек должен любить свой народ больше, чем другой. Вы стесняетесь своего имени и фамилии, данного Вам родителями от рождения? А почему мы должны стесняться имени своего народа? Но ЛЮБИТЬ свой народ не значит НЕНАВИДЕТЬ другие. Разве не так?

А вот шовинист любит свой народ, но ненавидет другие.

Нацист (фашист) - это вообще из другой оперы, конкретной исторической эпохи и страны - Германии 1930-1945 гг. Так называли сокращённо "национал социалистов", членов партии Гитлера. Ничего плохого в этих двух словах не вижу. Но запятнали себя в истории, как и арийско-славянская свастика - солярный знак, не более того. Но что же теперь, старые иконы и рушники со свастикой сжигать?

Русский народ несёт ОСОБУЮ ответственность и СЛУЖЕНИЕ перед Богом за народы, которые он собрал в Российскую Державу. (Плохо несёт, к слову, моё мнение...) Но Русский народ - державообразующий. Только он является той скрепой, которая стягивает Россию в единое государство. Малые народы имеют своё отечество. Для Русского человека Отечество - вся Россия. В этом разница. Именно поэтому Русский народ даже в ущерб себе больше отдавал этим народам. Достаточно посмотреть на Удомельский район (центр России - полное запустение) и "окраины", например Грузию, Чечню и т.д. Хотя очень часто эта жертвенность и откровенно глупая! - Кормили пол мира, а свой народ жил (да и живёт) в проголодь...

Если человек бросает своё Отечество и едет в ГОСТИ к другому народу, он как минимум должен вести себя как гость. Но у меня такие люди уже вызывают подозрение. - "Единожды изменив родине - кто тебе поверит?" - Такой человек никогда не будет лоялен и новому отечеству. Для него, "где колбаса, там и родина".

Есть народы, которые не любят русских и целенаправленно в истории их уничтожают. За что же их любить? Характеры народов НУЖНО ЗНАТЬ, а не обязательно любить - не любить. И некоторым не подставлять спину. (Вон, болгар-братушек сколько раз спасали, а они в каждой войне воевали против нас. И сегодня уже в НАТО). О поляках-славянах и не говорим...

Я совсем не идеализирую свой народ - страшное зрелище иногда из себя представляет. Сегодня тоже. Но вслед за Пушкиным готов повторить, что ни другого народа, ни другого Отечества не желаю...

Поэтому, РУССКИЙ - ПОМОГИ РУССКОМУ - прежде всего!
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием