Цитата:
Сообщение от АлЁша
А смысл всего этого? Есть другие УК удовлетворяющие истца? Или надежда выиграть пару тыс морального вреда греет? К какому результату приведет (пусть) выигранное дело? К абстрактному торжеству справедливости? Ну признают (допустим) незаконным, ну прекратят у него в доме завтра убираться, вывозить мусор и т.п. до "законной" компании, жильцам легче станет? Или платить они следующей меньше будут? Здравый смысл похоже в "Вашей компании" отдыхает - "добьемся справедливости, и пусть всем будет хуже", нормальный такой лозунг 
ЗЫ хотя меня договор с УК абсолютно не удовлетворят (в нем напрочь отсутствует ответственность УК), и я согласен, что данные договора нуждаются в существенной переработке, но расторжение договора это тупиковый путь, который приведет разве что к "моральному удовлетворению", но поставит преграды к "удовлетворению материальному", которое собственно и должно являться целью подобных исков. Вы как всегда идете на прямую конфронтацию, даже не задумываясь о возможности компромиссов. И никакой пользы, кроме вреда это как всегда не принесет. Тот же Кантор (его компания у меня управляющая, так что не реклама, а по факту) довольно адекватный человек, и большинство вопросов думаю можно было бы решить, если бы цель была именно решить вопросы, а не "разоблачить" кого-то 
|
Вы размышляете не зная всех обстоятельств данного дела и оснований требования истца. Я то же не знаю, но мне интересно т.к. малость в этом понимаю. И не пугайте Вы жильцов неслыханным коллапсом в случае полного удовлетворения судом иска потив незаконных договоров и коммуналки. Ничего такого не будет. Всё можно (и нужно) приводить в порядок не бросая дел по управлению имуществом доверителя. Восстановление справедливости на пользу всем: одни буреть меньше станут (или будут осторожничать в своих злоупотреблениях), другие (за которыми собственники домов) испытают, как Вы выражаетесь, удовлетворение от проделанной работы - это плохо? А ещё, если иск будет удовлетворён, партия власти вместе с прокуратурой, в рейтинге доверия опустятся на несколько пунктов сразу - пусть репу чешут.
ПС: А Кантор, да, один из адекватных приспособленцев, в каждом рукаве по козырю.