Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 16:16   #16
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
НАЧИНАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ТАРИФАМ ЖКХ
Удомельским городским судом ПРИНЯТО беспрецедентное решение о принятии в производство исковых требований о признании Договора управления многоквартирным домом и жилищно-коммунальных тарифов НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Предварительное слушание назначено на 15.00 13 июля с.г. Всех не равнодушных к этой проблеме - приглашаю на суд, вход свободный.
Заявитель исковых требований Э.Е. Носовец
Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Нет, я процитировал "Голос Удомли" №13.
Просто, может быть у кого-то будет свободное время и кому интересна судебная практика по защите прав потребителей в сфере ЖКХ (on-line), в Удомле, могут зайти завтра в суд, послушать. Вне зависимости того, каким будет решение суда по данному делу, интересен и познавателен его ход (с практической точки зрения). Но, в любом случае, о том, как всё пройдёт, "справедливые" проинформируют, я думаю. От суда же хочется ЗАКОННЫХ решений.
А смысл всего этого? Есть другие УК удовлетворяющие истца? Или надежда выиграть пару тыс морального вреда греет? К какому результату приведет (пусть) выигранное дело? К абстрактному торжеству справедливости? Ну признают (допустим) незаконным, ну прекратят у него в доме завтра убираться, вывозить мусор и т.п. до "законной" компании, жильцам легче станет? Или платить они следующей меньше будут? Здравый смысл похоже в "Вашей компании" отдыхает - "добьемся справедливости, и пусть всем будет хуже", нормальный такой лозунг
ЗЫ хотя меня договор с УК абсолютно не удовлетворят (в нем напрочь отсутствует ответственность УК), и я согласен, что данные договора нуждаются в существенной переработке, но расторжение договора это тупиковый путь, который приведет разве что к "моральному удовлетворению", но поставит преграды к "удовлетворению материальному", которое собственно и должно являться целью подобных исков. Вы как всегда идете на прямую конфронтацию, даже не задумываясь о возможности компромиссов. И никакой пользы, кроме вреда это как всегда не принесет. Тот же Кантор (его компания у меня управляющая, так что не реклама, а по факту) довольно адекватный человек, и большинство вопросов думаю можно было бы решить, если бы цель была именно решить вопросы, а не "разоблачить" кого-то

Последний раз редактировалось АлЁша; 14.07.2010 в 16:30.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием