Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 10:27   #1093
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию Удомельский "Фонд /Великой/ Победы"

* * *
А СУДЬИ КТО?
То, что статья «Иная хула даже лучше, чем похвала» заказная, у меня нет никаких сомнений, и подписана она «элитой» районной ветеранской организации.
Моя мама Антонина Власьевна Морозова всю свою жизнь проработала в Райисполкоме и Райкоме партии, была ветераном труда. На протяжении нескольких десятилетий все свои силы, энергию, знания она отдавала работе. Но наступила старость. Мама с трудом, при помощи табуретки, передвигалась по дому, на улицу не выходила, не было сил. Вот когда она нуждалась в поддержке и внимании тех, с кем проработала столько лет! Но за все 15 лет никто из ветеранской организации ни разу не пришёл и не поинтересовался, как живёт «рядовой» ветеран труда, не нужна ли ему какая помощь? А таких ветеранов по району много, которые, как и моя мама, забыты. Их просто вычеркнули из памяти.
Думаю, ветеранам нужна не столько материальная помощь, сколько моральная поддержка, хотя, одно другому не мешает. А «элита» районной Ветеранской организации во времена бывшего его руководителя организовывала пикники, пьянки, гулянки… Вот таково лицо районной Ветеранской организации.
В заметке, которую подписали труженицы тыла, немало оскорбительных выражений в адрес газеты «Голос Удом-ли», её редактора и корреспондентов. Что же такого крамольного написано в газете, что вызвало такой гнев авторов статьи?
Главный «враг» всего прогрессивного, конечно же, Д. Подушков. Это он постоянно критикует местную власть, депутатов, главу города, который в «поте лица» пытается решить проблемы города. Глава города привлёк все силы, чтобы справиться с непосильной для него работой: назначил себе помощника, «заставил» на себя работать «ЕР» и Совет директоров, занял должность заместителя главы района. Что ещё предпримет «способный» руководитель? Дела-то, несмотря на все усилия, стоят на месте.
И, если, при таких деньгах, мощной поддержке атомного ведомства и правящей партии дела не идут «в гору», то за что же было ругать и обвинять Д. Подушкова, что и в его бытность не были решены многие проблемы? Или у вас память отбило и вы забыли, как депутаты-«перевёртыши» при поддержке бывшего директора АЭС Аксёнова и главы района Кушнарёва блокировали работу депутатского корпуса, не посещали заседаний в течение многих месяцев?
А где сейчас городские депутаты, чем занимаются, где и как выполняют предвыборные обещания? Их не видно и не слышно, и даже «Удомельская газета» перестала печатать что-либо об их работе.
Я благодарю судьбу за то, что на закате своей жизни встретила таких честных, неподкупных, порядочных, принци-пиальных людей, как Л.М. Лосева, Л.С. Волкова, Д.Л. Подушков, В.В. Карпов, - настоящих патриотов своей страны.
Г.И. Быстрова, ветеран труда КАЭС

* * *
ОТ РЕДАКТОРА:
1). Но читали ли на самом деле женщины-авторы статью «Об удомельском «Фонде Победы-65» («ГУ», 10.04.2010 г.) против которой они возражают? Уверен, что нет. Я писал, что этот фонд частный и учредители у него три женщины. Но это так и есть. Я писал, что публичного отчёта о расходовании средств «Фонда Победы» (кроме похвальных писем) как не было, так и НЕТ ДО СИХ ПОР. (А на дворе уже 10 июля!) И это тоже ПРАВДА. А нам стало известно, что одна из учредительниц «Фонда» некто Р. в водоохранной зоне оз. Кубыча «вдруг» начала строить себе коттедж. Совпадение? Может быть. А может и нет.
2). Но почему ВАЖНО, чтобы отчёт о финансовой деятельности «Фонда» был опубликован? А чтобы каждый мог удостовериться, на самом ли деле всё «так хорошо», как пишут об этом в «похвальных письмах». Вот взять, например, памятник у клуба в п. Еремково. Заметим, это не просто памятник погибшим землякам, которых в районе десятки - это воинское захоронение солдат, умерших в еремковском госпитале. И вот, в отчёте мы, например, увидим цифру, что на его ремонт из «Фонда» потрачено 100 тыс. руб. (а из бюджета района ещё 50 тыс. руб.). Подходит ЛЮБОЙ человек к памятнику и видит - на его «ремонт» потрачена одна банка синей краски на ограду, и одна краска золотой на фигуру солдата. И «плюс» 2 тыс. руб. (максимум) на работу. Итого ок. 3 тыс. руб.! Вот именно поэтому, заваливая «Удомельскую газету» подмётными письмами, ОТКРЫТЫЙ отчёт о бюджете «Фонда» «учредители» публиковать БОЯТСЯ!
3). Особенно забавно, если не сказать БОЛЬШЕГО, читать пассажи про удомельскую деревню, которую, якобы, развалил Подушков! НАКОНЕЦ-ТО, истинный виновник развала сельского хозяйства в районе назван! Вот это гражданская смелость! Женщины, да когда русскую деревню разваливали, я ещё под стол пешком ходил! А начала её разваливать КПСС по программам «неперспективных деревень» и исполнители этих программ в Удомле. А в 1990-е годы разваливали (и разваливают сегодня) уже выдвиженцы КПСС: кушнарёвы, павловы, марковы и т.д. и партия «Единая Россия», к которой вы «вдруг» прониклись симпатией… Есть возражения?
4). Но меня искренне удивляет другое. Из всех материалов в «ГУ» уважаемые подписанты выбрали только статью о «Фонде» и, «естественно, возмутились и решили высказать своё мнение». Но почему-то ни они, ни руководители ВЕТЕРАНСКОЙ организации НИ РАЗУ до сих пор «не возмутились и не высказались» ПУБЛИЧНО о ситуации с замерзающими ВЕТЕРАНАМИ в «Голубых озёрах» и прочих вопиющих фактах бездушного отношения к ветеранам (на Мсте, в Липнах и т.д.)
5). НО! Как стало известно из телефонного разговора с одним из «авторов письма», главная ЛОЖЬ состоит в том, что НИКТО из троих, чьи подписи стоят под ним, не является его автором. Письмо писал и принёс на подпись НЕКТО (женщины отказались его назвать). Письмо написано и подписано по ЗАКАЗУ всё тех же известных удомельцам кукловодов, а отнюдь «не от возмущения». Но кто же тогда автор письма? Да нет никакого секрета, в подобных слу-чаях «автор» «подмётных писем» у власти всегда, как правило, один и тот же - корреспондент «УГ» М. Б. - «базарный» стиль выдаёт. (Гонорар, вероятно, тоже оплачен из «Фонда»?)

http://www.dpodushkov.ru/vs/70-gu33