Цитата:
Сообщение от lenin76
Я писал- "Наверное есть смысл вкладываться в молодое поколение, а не пытаться исправить старых пер-нов." Духовно развитое и трезвомыслящее население выберет и правительство достойное и сами внесут посильный положительный вклад в Россию...
|
Ответ "не мальчика, но мужа", мда...
Ходорковский предсказал гибель российской государственности от активного меньшинства 3 марта, 10:27 | GZT.RU
Бывший глава ЮКОСа
Михаил Ходорковский назвал систему правосудия в России «предприятием, чей бизнес — узаконенное насилие», где оправдательный приговор считается производственным браком. Цель системы — не установить истину, а решить собственную задачу, считает он.
Эта система станет могильщиком современной российской государственности, поскольку она «с завидной регулярностью восстанавливает против этой государственности многие тысячи самых активных, разумных и самостоятельных граждан страны», считает экс-владелец ЮКОСа. Об этом он написал в статье, опубликованной в « Независимой газете». Он считает, что в результате в стране будет создано антисистемное меньшинство. «Странно, что правящая элита России, кроме ее небольшой разумной части, этого совершенно не боится. Что у нее не срабатывает хотя бы инстинкт самосохранения»,— отмечает Ходорковский.
По мнению предпринимателя, результаты соцопросов показывают, что инертное большинство голосует за власть в условиях отсутствия демократии. Но социальный взрыв обеспечивает активное меньшинство — тогда, когда оно не может более терпеть сложившегося порядка вещей, отмечает Ходорковский.
Адрес статьи:
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-...i-/293678.html
© 2001-2010 АНО Редакция ежедневной ГАЗЕТЫ
Комментарий от АПСБ. Считаю Ходорковского одним из могильщиком России - в тюрьму до конца жизни без суда и следствия за то, что был причастен к разграблению России и народа. (Абромовичей, кириенок и проч. сволочь туда же). Но ПО ТЕХНОЛОГИИ он совершенно прав. Инертное большинство В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ В ИСТОРИИ РОССИИ само готовит себя НА ЗАКЛАНИЕ - на мучения и т.д.
В 1917 г. это было меньшинство в виде большевиков (всего 20 тыс. человек, против нескольких миллионов только государственного аппарата, которые получали зарплату, за то, чтобы сохранить Россию, но без идеи, а большевики почти без денег, но с идеей).
1991 г. - либеральное меньшинство (к которому принадлежит и Ходорковский) снова перевернуло Россию. 18 млн. коммунистов уже не имели убеждений, а те имели. Почти в сухую. И в том и в другом случае Россия щедро умылась обывательской кровью (которое просто "постила" на лавочках и не хотело различать "красного" и "белого", правды и лжи), потеряла огромный промышленный, экономический и военный потенциал. Сегодня всё приближается к той же развязке. Какое это будет меньшинство? Я не знаю. Но без насилия, как показывает история, снова не обойдётся.