Цитата:
Сообщение от j_jrunner
И на том спасибо  (про статью( про описки величин полностью согласен))
Но чтобы опровергать чей бы то ни было опыт - необходимо заручаться не только теорией ( "После того, как за теорию вероятности взялись математики,я сам перестал её понимать" Альберт Эйнштейн), но и практикой (сугубо моё субъективное мнение).
В этой схеме или ей подобной элдвиг заменит дроссели, т.к. элдвиг обладает индуктивностью, что обеспечит поддержание резонанса... Извини, но я всё время пытался до тебя это донести. Соответственно ёмкость придётся подбирать...
Надеюсь у меня хватит терпения и везения найти достойный элдвиг, чтобы подтвердить правоту "героя статьи" или же согласиться с мнением если не большинства, то значительной частью "учёных мужей-теоретиков".
Пока же слабенький элдвиг срезонировал с 35В до 55В, жаль нет достойного транса (возможно придётся мотать), а то 35В для такого элдвигунчика маловато.
|
Да что ты прям как попугай - срезонировал, срезонировал... Резонировать будет любая индуктивность, всё дело в добротности контура. Добротность определяет, до какой величины будет резонировать контур. Заметь, не только провода обладают активным сопротивлением, но и двигатель, когда он работает на нагрузку, тоже является активным сопротивлением. Посмотри схему замещения двигателя. К тому же - о каком двигателе ты говоришь? Тип двигателя?
ЗЫ. Хочу немного поправить свой тон: я не против эпохальных открытий, я против псевдонауки и за чистоту эксперимента. Приводи схемы своих экспериментов, что ты измерял, чем ты измерял. Я в свою очередь подскажу что и как надо ещё померить. Если ты получишь хотя бы 0.00001% КПД выше 100%, тебе дадут Нобелевку.