Цитата:
Сообщение от j_jrunner
МДЕЕЕЕ! И о чём тут говорим .....  почитай, плиз, мож, как спец, даш оценку этой статье.
За предостережение спасибо! Оно лишним не бывает.
Именно поэтому у меня понижающий транс.
И как резонанс используется в люминесцентных светильниках а!? - только для "пробоя" первые несколько сек!? а в зарядниках интересно как (соотношение можешь привести)!?
Мельниченко тупо вешая кондёр(ы) на элдвиг добивался резонанса в 10 раз (только нада найти такой двиг), т.е. из 22В получал 220В на движке, который работал в полную мощность...
" Когда ты включишь в схему двигатель, все токи и напряжения у тебя изменятся и не в лучшую для тебя сторону."
Соответственно реальный резонанс много выше!!!!!! Поразмысли шире: допустим не 23В а - 50В!!! Какой величины будет резонанс - возможно достаточной, чтоб просев под нагрузкой элдвига, толкать хотя бы скутер!!!? Не допускаешь такую возможность!?
А ты в этом направлении ставил опыты, что бы так утверждать!? - приведи цифры (как ты любишь говорить)
p.s.: "Где верят в чудеса больше, там они чаще случаются"
|
Ну что ж, раз пошёл такой разговор...
Я почитал тот учебник, который ты прислал, почитал статью Мельниченко - извини, полный бред (статья).
Говорит он как студент - недоучка (а он и есть студент-недоучка), часто путает цифры и единицы измерения. У меня есть вентилятор на 220 В, достаточно слабенький. У тебя есть трансформатор и схема резонанса, где на выходе будет 250 В. Могу тебе дать этот вентилятор чтобы ты заставил его вращаться и при этом на первичной стороне мощности потреблялось меньше, чем мощность вентилятора.
На схеме покажи, в каком месте ты хочешь включить эл.двигатель (и какого типа двигатель).
Пойми же ты: повышая напряжение, ты кратно повышаешь ток, потребляемый до точки разветвления контура. Энергия просто циркулирует между катушкой и конденсатором.
Явление резонанса в этом и заключается, что если в контуре слабы затухания, то энергия, поступающая в контур со временем в нём накапливается, что приводит к всё большему и большему запасу энергии контура. Но она не берётся (эта энергия) из неоткуда - она берётся из источника, который подпитывает контур.
Не надо истерик. Я верю только законам физики и могу в них усомниться, только если сам увижу, что факты им противоречат. Только факты эти должны быть стопудовыми. Я бы хотел увидеть такие факты.
И в люминесцентных лампах, и в зарядниках резонанс используется для коммутации силовых ключей практически в бестоковую паузу. После пробоя газового промежутка в ЛЛ квазирезонанс сохраняется, но т.к. добротность контура сильно уменьшилась, напряжение тоже падает.