Затопил соседей.
В первой декаде апреля пришел ко мне сосед и пожаловался на то, что мы его топим. Вместе с ним мы прошли на кухню и в ванную, но течи не обнаружили. На следующий день пришли сантехники и сказали, что соседа до сих пор топит. Мы так же с ними исследовали кухню и санузел, но ничего они не обнаружили. Через 3 дня появились опять эти же сантехники, на этот раз меня не оказалось дома, и они обнаружили капельную течь по главному отсечному вентилю (так они объяснили моей жене), который находился в ванной комнате, якобы устранили ее и сказали, что все это время топили соседей мы. После этого все затихло. Вчера позвонил сосед снизу и сказал, что мне надо зайти и расписаться в акте, который составил управдом, в нем сказано, что я виновен в затоплении его квартиры. Насколько я знаю, акт составляется в присутствии двух сторон, тем более я не прятался и он мог спокойно пригласить меня на составление этой бумажки, но действовал втихую. Когда я его спросил, почему акт составлен без моего участия, он ответил, что он не намерен со мной общаться и т.д. после чего повесил трубку.
Меня интересуют вопросы, что можно ожидать от этого соседа, что мне грозит, если он подаст в суд, насколько законны были его действия и действия сантехников с управдомом? Какие действия предпринимать с моей стороны?
Спасибо!
|