Цитата:
Сообщение от mi1393
К сожалению, ни один из нас на станции не работает  . под программу "Молодая семья" в администрации не подходим, т.к. у мужа есть доля в приватизированной родительской квартире. Сходили в банк, узнали условия, поужасались. Получается, что мы переплачиваем стоимость квартиры!!!Т.е. на эти деньги мы могли бы две квартиры взять. Это просто ужасно. А про перекредитование там вообще слушать не хотят.
|
Когда у нас с мужем встал вопрос о покупке квартиры мы тоже сходили в банк поужасались и решили этот вопрос отложить. Но прошло полгода и цены на жилье резко выросли а ЗП прибавилась на копейки, тогда мы решили что лучше уже не будет - банковские проценты не снизятся а ЗП не возрастет.
По нашим финансам могли позволить себе только 1 ком кв - цена 1 млн 300 тыс (хотя моя знакомая в этом же доме купила 1 ком кв за 870 тыс - за полгода до нас). Деньги на первый взнос - 300 тыс (взяли на станции в кредит на 15 лет, хотя и говорят без процентов, но с суммы берут подоход. налог 13%), 100 тыс было своих и 900 тыс взяли в банке под 12,75% на 30 лет.
В итоге в месяц мы платим 12500 в банк, 2500 на станцию + ок. 3000 ком платежи, свет и др. И так мы в кредите уже 1,5 года и знаете ли - ничего, жить можно. Думете у нас большие ЗП? Нет! Некоторые наши друзья получают ЗП больше, живут с родителями и жалуются на нереальность покупки жилья. Тяжело было первое время привыкнуть откладывать деньги на оплату кредита, а сейчас это получается само собой - часть с ЗП, а часть с аванса. И при том платежи потихоньку уменьшаются, а ЗП хоть и немного но растет. И многих пугает срок - 30 лет, да не будете вы платить 30 лет! К этому времени (у меня например) платежи составляют 1500. Возьмите программу (
http://www.pvision.ru/credit.htm) и посчитаейте если вы будете каждый месяц платить одинаковую сумму - за сколько лет вы рассчитаетесь и сколько переплатите.
А недавно у меня появились новые возможности заработка и я посчитала что при хорошем раскладе я расчитаюсь за 5 лет.
P.S. Главное не боятся - не так страшен черт как его малюют!
P.P.S А еще нам с тверского фонда вернули 10% от стоимости (но мы машину купили) и каждый месяц не высчитыват налоги с ЗП - за счет вычета с налоговой.