Цитата:
Сообщение от ap.
Сорри, что встреваю в дискуссию уважаемых мэтров автомобильных моторов, но мне кажется, Ярик, Вы немного не правы, точнее - много не правы. Подумайте над одним маленьким нюансом: если все так просто, почему этого не делают производители с их крутыми стендами и вычисл. комплексами, позволяющие корректировать и вылизывать прошивки блоков управления прямо на работающем опытном образце? Наоборот, они гады придумали байпас (клапан, который сбрасывает лишнее давление турбины), всевозможные крыльчатки с регулируемым углом атаки лопастей и т.д. Чтоб задрать давление турбины по самое нихочу, не нужно ничего чиптюнить, достаточно пережать всего один маленький вакуумный шланг. 
Чтобы понять, где Вы ошибаетесь, почитайте про адиабатическое сжатие.
Вы не сможете при большем давлении приемлимыми средствами охлаждать воздух также эффективно, как при давлении, установленном производителем, штатный интеркулер уже не справится. Плотность более горячего воздуха будет меньше, соответственно и количество молекул кислорода будет тоже меньше на единицу объема, и грош цена Вашему повышению давления.
Лень много писАть, но поверьте, это только один из нюансов. Тут, как и во многих других областях науки: чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ниxрена не знаешь. 
|
Вы, несомненно, правы, уважаемый АР. Я не говорил про задрать давление по самое нехочу... я говорил про 10-15% от давления , установленного производителем , с таким повышением штатный интеркулер справится слихвой. А производители, вы правильно заметили, с их крутыми стэндами и тд и тп... гарантируют ресурс мотора , сервисные интервалы обслуживания по замене расходников, ресурс самой турбины. Маленький вакуумный шланчик-это не выход, а вот немного подрегулировать рычаг вестгейта многие делают, и люди получают то , чего хотели- на форумах отзывы сделавших ЭТО - положительные

Ни для кого не секрет, что теория без практики мертва, также как и практика без теории