Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2006, 08:03   #95
депутат
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Претензии к жителям в настоящий момент абсолютно безосновательны, с начала надо обеспечить возможность жителям выкинуть мусор в урну, а потом уже предъявлять претензии к культуре поведения, у нас же получается всё наоборот. На текущий момент в городе не хватает мусорных урн, причём во многих местах постоянного пребывания жителей они вообще отсутствуют. Примером данной ситуации является аллея по улице автодорожной, от проспекта Курчатова до улицы Космонавтов нет ни одной мусорной урны, и это несмотря на то, что рядом расположены несколько торговых точек. По этой причине уборка данной аллеи превращается в постоянный и бесконечный процесс со всеми вытекающими последствиями.
Другим примером является положение с мусором на проспекте Энергетиков (“бродвей”), нам даже по телевиденью показывают переполненные урны с комментариями, во что превращён центр города. На примере данной ситуации хочу заступиться за жителей города, их вины в данной ситуации нет, вина власти в том, что она не может обеспечить город достаточными местами утилизации мусора и своевременной их уборкой. Необходимо понимать, что мы живём в 21 веке, и никто не понесёт мусор домой, что бы утилизировать, считаю такое предложение к жителям просто не серьёзным. Решение данной проблемы целиком зависит от властей города. На текущий момент полномочия по благоустройству города и утилизации мусора целиком находятся в ведении городских властей, и я не вижу препятствия для их исполнения. Мной 12 мая т.г. был направлен главе города проект решения (см. вложение) о благоустройстве города, но его “замяли” и в повестку дня заседания Совета депутатов не включили. Данный проект решения был рассмотрен на депутатской комиссии по жкх и градостроительству и большинство депутатов из состава комиссии проголосовали против вынесения данного вопроса на заседание Совета депутатов, мотивировав тем, что чисто там, где не мусорят.
На сегодняшний день спустя более двух месяцев администрация города сделала попытку самостоятельно заняться данной проблемой (без ссылок на меня и мой проект решения по благоустройству). Что из этого получится, посмотрим!?

Вячеслав Птичкин
депутат Совета депутатов г.Удомля
E-mail: depsovet@rambler.ru
Изображения
Тип файла: jpg проект_решения.jpg (84.5 Кб, 80 просмотров)
депутат вне форума   Ответить с цитированием