Выехали в девять, в Симферополе заплутали, дороги плохие, удивило отсутствие дорожной техники, все работы вручную, отсюда и отсутствие качества. Время от времени попадаем в дождь. В Керч въехали после обеда.
Подъезжаем к границе, там стоит ни кто иной как Боря, совпадение. Подъезжаем к погранцам. Там ожидают парома две голды с пафосными водилами, и их не совсем трезвой пассажиркой. Украинский пограничник подзывает в свою будку, давай на могарыч если без досмотра, и открывает шкафчик, кидаю туда оставшиеся 13 гривен и проезжаем на паром.
На пароме стоим часа два, ожидая зеленого cвета для отплытия. На нашей границе Оля проходит отдельно как пассажир, я заполняю еще какую-то бумажку на мотоцикл и въезжаю в Россию, почувствовал облегчение.
Вечер, солнце начинает садиться. Остановил наш гаишник, разговорились, пригласил к ним на мотофест Томань
Ночь застает нас в Славянске на Кубани, всматриваемся в таблички ищем гостиницу, останавливаюсь у магазина, спрашиваю мента где можно недорого переночевать, тот помявшись говорит, езжайте за мной, показывает гостиницу, при повороте на гостиницу нас чуть не сбивает гонщик на шестерке, и это при ДПС, менту похер, разворачивается и уезжает. Захожу в гостиницу, по чем номера? Самый диш 2500, наверное для местных ментов это недорого, а для нас даже очень. Едем искать другое место. Паренек на скутере провожает до гостиницы, вахтер говорит, что гостиница не работает, но берется помочь с ночлегом, делает несколько звонков, и объясняет куда ехать. Приезжаем в гостевой дом, 500р на двоих, комната с кондеем, телевизором и душевой кабиной.
Выезжаем около восьми, опять встречаем Борю на трассе, мотоцикл у него степенный, быстро отрываемся. Днем стоит сильная жара, перед Воронежем начинает темнеть, у нас закончились наличные деньги, осталось рублей 700. Останавливаемся у большого гостиничного комплекса, Оля пошла узнавать цены. Снимаем номер всего за 250р+50 охрана мота. Ночью разбудил охранник, загоняй мотоцикл в мастерскую, сейчас будет сильный дождь, и вправду началась сильнейшая гроза. Утром проснулись, дождь не прекратился, подождали с пол часа, стал потише, решили ехать, одеваем дождевики. Перед Воронежем останавливаемся у отделения Сбербанка, захожу туда в дождевике и бахилах, беру с собой шлем чтобы охрану не пугать, снимаю деньги. За Воронежем пробка в несколько километров, авария на одном из спусков, мент нас пропускает, и мы гордо едем одни, а с другой стороны на нас падают завистливые взгляды стоящих в пробке автолюбителей)). Перед Москвой еще одна большая пробка, проезжаем по обочине км 10.
Останавливаемся заправится, и тут нервы не выдерживают, я что-то ляпнул, Оля заплакала. Успокоились выплеснули эмоции, она молодец выдержала 5000км сзади с рюкзаком, не каждый парень осилит.
Проезжаем Москву и в Тверь, там ночую и домой в Удомлю.
P. S.
Отчет сделан когда полетели белые мухи. За сезон удалось посмотреть жаркий юг нашей страны и холодную Сибирь. Наездил около 17т.км., кто-то скажет мало, кто-то много. Наматывал километры я на колеса Suzuki VX 800. Многие говорят, как же ты один неизвестно куда едешь, это же нескем поболтать, опасно и страшно. Да это опасно, страшно и порой скучно, и бывает так что думаешь, а что я здесь делаю ушатаный в сотнях или тысячах километров от дома. Может это и есть пресловутая свобода, и уже спустя какое-то время дома, ты готов многое отдать, только бы выехать на большую дорогу.