Ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты
1. зимой особенно часто трескаются, обветриваются губы. очень полезно на ночь, когда чистите зубки, пройтись зубной щеткой и по губам. помассировать нежненько их, и на утро они вас порадуют мягкостью и нежностью. можно после массажа немного намазать их кремом, которым будете мазать лицо.
2. с утра я лично не умываюсь водой - только протираю лицо тоником. мне это дает потрясающий эффект - кожа не стянута, светит, гораздо лучше, чем после умывания водой.
3. для тех, кто любит кофе заварной - остатки кофе являются отличным скрабом, особенно для попы. они и массируют замечательно, и оставляют на коже немного жира кофейного, если можно так выразиться. попа замечательная после этой процедуры.
4. если перед тем, как мазать руки кремом, намочить их - и потом уже нанести крем, то эффект увлажнения увеличивается.
5. если надо куда-то идти вечером, а глазки уставшие и замученые, что бы их освежить, снять отечность, красноту глаз и просто усталость - положить на глаза "спитые" пакетики чайные теплые и лежать, пока не остынут! очень тонизирует кожу вокруг глаз!
6. ромашку или календулу настаиваю и замораживаю в холодильнике кубиками в формочке. По утрам лицо протираю. Тонизирует, снимает воспаление, мелкие сосудики пропадают через некоторое время. Да и просыпаюсь сразу окончательно
7. в холодное время года частенько делаю маску на лицо и руки оливковым маслом перврго отжима - чистейший витамин Е. Если кожа сухая, можно растопить кусочек черного шоколада (где максимально какао масла) и смешать все с тем же оливковым маслом - очень питательная маска.
Размолотый на кофемолке геркулес очень действенный пилинг для любой кожи, тем более для жирной
8. покупаете багет в магазине, нарезаете, кружочки все в бумажный пакет и в холодильник. Как есть время, достаете два кружочка, макаете их в молоко (тёпленькое) и кладете на глаза на 10-20 мин. Это от морщинок.
9. Рецепт для ваших пяточек: глицерин-3 ч.л.,спирт медицинский-2 ч.л.,уксусная эссенция 70%-3 ч.л перемешать и наносить ватным диском на пятки,затем после нанесения счищать загрубевшую кожу.Я такого результата не видела никогда,как после этого рецепта.Жидкость можно сделать в двойном объеме,но компоненты используются только эти.Пользуйтесь
10. Рецептик тем, у кого тип волос жирный . Значит так, делаем маску для волос: (РАЗ В НЕДЕЛЮ)
2 ст.л. сухой горчица
2 ч.л. сахара
2 ст.л. горячей воды, перемешиваем.
добавляем 2 ст.л. репейного масла для волос
1 желток.
Наносим на корни волос, трудно надо сказать вам, но реально. Одеваем шапочку и кутаем голову полотенцем.
НА 1 ЧАС!!!
Смываем прохладной водой. Моем как обычно. Бальзам, если пользуетесь только на кончики волос.
Ощущение что на голове жарят яичницу...голова горит это не то слово.
Отзыв: Волосы я вообще мою через день. С распущенными волосами ходить могу только 1 день, потом приходится в хвостик, неприлично надо сказать. После этой маски я стала мыть голову только через 3 дня.
Последний раз редактировалось Хорошая жена; 10.12.2009 в 14:53.
|