Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 22:29   #500
Несмеяна
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Уважаемая Несмеяна!
Хотя Вы хорошо знаете русский язык и приводите здесь много материалов на православную тематику, честное слово, мне не верится, что Вы - православная верующая. Я знаю несколько сестёр из православной церкви. Они отличаются особой скромностью и долготерпением. Я уверен, что они никогда не стали бы писать здесь на форуме. Это всё-таки удел братьев.
Уважаемый Алексийка! Я рада, что Вы знаете несколько моих сестер, и что они производят на Вас неизгладимое впечатление. Я так же рада, что Вы избавляетесь от некоторых неправильных стериотипов, относительно православия. Странно, что именно то, что я привожу много православных материалов, заставляет Вас соменваться в исповедании своей веры. Я бы сочла это достаточным доказательством обратного.
Однако насчет удела не согласна, почитайте жития наших жен, прославленных Церквью, как святые.
Ну вот например, Равноапостольной княгини Ольги.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4214.htm
Как Вы понимаете, есть много и других примеров.
Вспомните, что ни в какой религии, так не возвышали женщин, как в православии. Пресвятая Богородица прославлена у нас как Честнейшая Херувим . (Сотворил Мне величие Сильный (Лк.1,49).
Тем более, поните слова Спасителя (Мф. 22:30)?
У нас не ислам, дорогой друг. )
Воскресную школу, кстати, у нас тоже ведет женщина.
Как и во многих приходах.
Кстати, ОПК у нас в городе тоже ведет женщина! (кстати, с нашего прихода)
И учитель русского языка тоже может быть женщина)

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Я думаю, Вы больше похожи на харизматку, в таких церквях сёстры часто стоят в служении выше братьев. Часто сёстры могут быть пастором церкви.
Серьезное обвинение.
Прежде чем рассматривать под лупой сучок в моем глазу. не забудьте про свое бревно.
Насколько я знаю Ваших сестер - баптисток, они никогда не упускают случая "посвидетельствовать" . Причем очень навязчиво.
Просто может не все знакомы с интернетом?
А эта не ваших ли будет?

Женщина-епископ Маргот Кессманн из Ганновера избрана новым председателем Совета Евангелической церкви Германии

"28.10.2009 15:21
Седмица.Ru

УЛЬМ. 28 октября женщина-епископ Маргот Кессманн (Margot K___228;ssmann) из Ганновера избрана новым председателем Совета Евангелической церкви Германии. Об этом сообщают германские СМИ.

Синод Евангелической церкви Германии, заседавший в городе Ульме, выбрал первую в истории этой церкви женщину-епископа 51-летнюю Маргот Кессманн на пост главы германских протестантов.

В ходе состоявшихся выборов Маргот Кессманн получила 132 из 142 голосов."

Аликсийка, а ведь я уже почти покинула тему ...Вы меня вернули.
придется Вам немного меня потерпеть, до 27-го. )))

Последний раз редактировалось Несмеяна; 26.11.2009 в 00:02.
Несмеяна вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Несмеяна за это полезное сообщение:
rulka (03.12.2009)